USD 447.60₸ ↓ -0.920
EUR 489.41₸ ↓ -0.910
RUB 5.71₸ ↑ +0.020
BRENT 30.94$ ↑ +0.390
BTC 6815.60$ ↑ +0.023
ETH 142.75$ ↑ +0.036
LTC 40.42$ ↑ +0.015
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыИзменен порядок обменных операций для юридических лиц

Изменен порядок обменных операций для юридических лиц

Это одна из мер, которая должна ограничить спекулятивный спрос на безналичную валюту

Национальный банк сообщил об изменении порядка покупки и продажи безналичной иностранной валюты юридическими лицами-резидентами на внутреннем валютном рынке, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В отношении юридических лиц установлен единый подход к определению пороговой суммы по учетной регистрации внешнеторговых сделок и к предоставлению подтверждающих документов при покупке безналичной иностранной валюты, равной или превышающей 50 тыс. долларов США в эквиваленте.

Уточнен порядок покупки безналичной иностранной валюты юридическими лицами на внутреннем валютном рынке Республики Казахстан. Приобретенная иностранная валюта должна быть использована на заявленные цели в течение 10 рабочих дней, а в случае ее не неиспользования она подлежит обратной продаже.

Вводимые Постановлением поправки не затрагивают порядок проведения валютных операций физических лиц.

Предпринимаемые в комплексе меры направлены на ограничение необоснованного спекулятивного спроса на безналичную иностранную валюту, а также на защиту прав и законных интересов граждан, интересов общества и государства.

C полным текстом постановления Правления Национального Банка Республики Казахстан от 19 марта 2020 года №25 «О внесении изменений в Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 30 марта 2019 года №40 «Об утверждении Правил осуществления валютных операций в Республике Казахстан» можно ознакомиться на официальном интернет-ресурсе Национального Банка.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели