USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.33$ ↑
+0.050
BTC
9213.60$ ↑
+0.022
ETH
234.25$ ↑
+0.045
LTC
42.50$ ↑
+0.033
ГлавнаяФинансыAltyn Bank запустил эмиссию платежных карт UnionPay

Altyn Bank запустил эмиссию платежных карт UnionPay

В первую очередь эти карты станут незаменимыми для туристов и бизнесменов, выезжающих в Поднебесную, а также студентов, получающих образование в высших учебных заведениях КНР

О возможностях новых бесконтактных карт UPI от Altyn Bank рассказала начальник Управления розничных продуктов Департамента розничного бизнеса Татьяна Попова.

- Есть ли преимущества платежных карт UPI перед другими международными платежными системами?

- Только в нюансах. Китай обладает самым большим рынком электронной коммерции в мире. Многие казахстанцы наверняка уже имели возможность делать покупки на популярных торговых площадках этой страны. Важно знать, что наибольшее распространение в этой стране имеют местные платежные системы, такие как Alipay, China UnioinPay (UPI – его международное направление), Tenpay. Другие известные международные платежные системы в Китае не распространены, т. е. совершать покупки на электронной торговой площадке Китая с помощью платежной системы UPI более удобно. Ну и, самое главное, новые бесконтактные карты UPI очень пригодятся казахстанцам, по роду своей деятельности часто бывающим в КНР. А это не только предприниматели и туристы, но и казахстанская молодежь, которая обучается в китайских вузах.

Уместно будет упомянуть и активное развитие деловых связей в рамках инициативы китайского руководства «Один пояс, один путь». Как вы знаете, Казахстан наряду с другими странами активно включается в этот процесс.

В этой связи наши новые бесконтактные платежные карты UPI – это не только еще один кирпичик в строительстве и укреплении финансово-экономических связей наших стран. Это в первую очередь комфорт для наших клиентов, которые могут выпустить платежную карту в одной из четырех валют: юань, тенге, доллар, евро.

- Можно ли использовать эти карты в других странах?

- Конечно. Сегодня карты UPI выпускаются в 58 странах мира, их можно использовать более чем в 177 странах мира, а это свыше 56 млн торговых точек и 4,6 млн банкоматов. При этом в других странах Азии, Европы, Америки карты принимают 28 млн торговых точек и 1,7 млн банкоматов.

Татьяна Попова, начальник Управления розничных продуктов АО «Altyn Bank»
Татьяна Попова, начальник Управления розничных продуктов АО «Altyn Bank»

- Какие особенности у карты Altyn Bank UPI?

- Главная особенность выпущенных карт – они бесконтактные. На казахстанском рынке это первые бесконтактные карты UPI. Во-вторых, для казахстанцев UnionPay International предлагает уникальную банковскую операцию – прямые расчеты в юань-тенге без привязки к доллару. Это позволит нашим клиентам существенно экономить и минимизировать риски, связанные с конвертацией. В-третьих, к услугам наших клиентов обширная эквайринговая сеть, включающая возможность обслуживания через банкоматы и POS-терминалы целого ряда казахстанских банков.

Кроме того, мы запустили уникальную акцию совместно с сервисом онлайн-бронирования и покупки авиа- и ж/д билетов aviata.kz, в рамках которой владельцам карт UPI при покупке авиабилета предоставляется повышенный cash back в размере 20%.

Из дополнительных преимуществ – уникальная программа лояльности от UPI в городах Нур- Султане и Алматы, позволяющая получать скидки в лучших ретейл-точках и объектах HoReCa – отелях, кафе, ресторанах (более подробно - www.unionpayintl.com/kz). Для держателей карт UPI доступны разнообразные привилегии и выгодные предложения при получении услуг и покупке товаров во многих странах мира.

- Как можно выпустить бесконтактную карту Altyn Bank UPI?

- Карта выпускается онлайн в цифровом банкинге Altyn-i, который удаленно идентифицирует и регистрирует клиента. Чтобы стать клиентом Altyn-i,  нужно пройти регистрацию на сайте https://altyn-i.kz или установить мобильное приложение Altyn-i в Google Play (Android) или App Store (iOS). Процедура регистрации простая и понятная, занимает немного времени. В процессе регистрации вам будет предложен вариант дизайна премиальных платежных карт UPI на выбор: Platinum или Diamond. После регистрации карту доставят по удобному для вас адресу в течение трех дней. Как видите, все достаточно просто. Выбор за вами!

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: