USD
449.88₸
-0.590
EUR
486.64₸
-2.170
RUB
4.83₸
-0.010
BRENT
81.58$
-0.070
BTC
50775.40$

В Узбекистане растет спрос на услуги Tenge Bank

«Дочка» Народного банка намерена предложить клиентам разнообразные услуги

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Узбекистане растет спрос на услуги Tenge Bank- Kapital.kz

Услуги Tenge Bank в Узбекистане, который является частью Группы Halyk, с первых дней работы пользуются активным спросом. Об этом сообщил председатель правления банка Аслан Талпаков.

Группа Halyk провела презентацию своих возможностей в рамках выездного заседания с участием высшего руководства, руководителей ключевых подразделений, филиалов и дочерних организаций из Казахстана, Грузии, России, Кыргызстана и Таджикистана.

В рамках мероприятия состоялись встречи, организован обмен передовым опытом, обсуждение актуальных вопросов развития Группы Halyk. Участники встречи обсудили вопросы налаживания прямых контактов с представителями бизнеса и ознакомились с культурой Узбекистана.

Участникам мероприятия был представлен недавно открывшийся в Узбекистане дочерний банк Группы – Акционерный коммерческий банк (АКБ) «Tenge Bank». Как и планировалось, банк на первом этапе активно приступил к обслуживанию юридических лиц, начал осуществление расчетно-кассовых операций, международных платежей через систему SWIFT, кредитование юридических лиц в сумах и иностранной валюте.

«С первых дней работы мы наблюдаем живой интерес к кредитованию со стороны местных компаний, со своей стороны мы готовы предложить клиентам широкий перечень возможностей, которыми располагает Группа Halyk, - отметил председатель правления АКБ «Tenge Bank» Аслан Талпаков. - Также мы готовы предоставить схемы гибких трансграничных расчетов и современные инструменты торгового финансирования».

Председатель правления Народного банка Умут Шаяхметова пояснила, какие направления намерен развивать Tenge Bank.

«Банк в Узбекистане начал активную операционную деятельность более месяца назад. Между тем, мы уже наблюдаем спрос на услуги Tenge Bank со стороны местных клиентов, индивидуальных предпринимателей. С каждым днем количество счетов и кредитов постепенно увеличивается, но пока мы обслуживаем только ИП и юридические лица. В будущем планируем развивать розничные направления, казначейские операции, торговое финансирование. В настоящее время наблюдается интерес со стороны крупных иностранных банков, которые предоставляют финансирование узбекским заемщикам под гарантию нашего головного банка. Мы в этом заинтересованы и пока присматриваемся. На состоявшейся встрече в Ташкенте мы намерены в течение двух дней реализовать обширную программу: провести встречи с клиентами, с госорганами, презентации с иностранными банками. На рынок Узбекистана у нас внушительные планы», - отметила глава Народного банка Умут Шаяхметова.

Изучив высокий спрос на свои услуги, Tenge Bank разработал и предложил для своих клиентов оперативное осуществление прямых платежей в тенге из Узбекистана в Казахстан. Юридические лица теперь получили возможность прямой покупки казахстанских тенге.

Для физических лиц банк запустил три вида срочных вкладов, ориентированных на различные цели. С 1 сентября планируется запуск розничных кредитных продуктов. Банк подключился к платежной системе Uzcard. Начата активная работа по подключению к платежной системе HUMO, а также к международным платежным системам - VISA, Union Pay и MasterСard. В перспективе, в 2020 году планируется впервые привлечь для эквайринга новую для Узбекистана платежную систему - American Express.

«Мы видим, что двусторонняя торговля Казахстана с Узбекистаном и экономические связи между двумя странами углубляются, растет товарооборот. Также в Народном банке мы наблюдаем, что у предпринимателей из Казахстана есть интерес в развитии своего бизнеса в Узбекистане. Таким образом, мы уверены, что открытие «дочки» в Узбекистане будет способствовать укреплению двусторонних связей между двумя странами, расширению продуктовой линейки Группы Halyk и географии присутствия», - отметил заместитель председателя правления Народного банка Мурат Кошенов.

Также он отметил, что являясь частью Группы Halyk, АКБ «Tenge Bank» располагает значительными финансовыми и технологическими ресурсами, которые позволят банку обеспечить клиентам надежное, стабильное фондирование и высокий уровень сервиса. Банк ставит перед собой задачу войти в течение последующих 3-5 лет в десятку лучших банков Узбекистана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.