СК «Евразия» - первая компания в Казахстане с рейтингом BBB

Аналитики S&P Global Ratings отметили, что у СК «Евразия» очень высокие показатели достаточности капитала

Share
Share
Share
Tweet
Share

14 августа 2019 года крупнейшее международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings повысило долгосрочный кредитный рейтинг эмитента и рейтинг финансовой устойчивости АО «Страховая компания «Евразия» с «ВВВ-» до «ВВВ», сохранив «стабильный» прогноз. Рейтинг СК «Евразия» по национальной шкале остался на уровне «kzAAA».

Аналитики S&P Global Ratings отметили чрезвычайно высокие показатели достаточности капитала и ликвидности СК «Евразия», что позволит компании выдержать любой стрессовый сценарий даже в случае суверенного дефолта Казахстана. Повышение рейтинга финансовой надежности также связано с многолетними лидирующими позициями «Евразии» на страховом рынке Казахстана и присутствием на международном рынке перестрахования – на 1 июля 2019 года на долю компании приходится 97,54% от всего объема входящего перестрахования.

«Присвоенный рейтинг финансовой устойчивости на уровне «ВВВ» со «стабильным» прогнозом является подтверждением последовательной и амбициозной стратегии СК «Евразия», которая становится все более активным игроком международного страхового рынка. Сильные операционные и финансовые показатели, высокая капитализация, диверсификация рисков, а также высокий уровень платежеспособности компании позволили добиться такого результата. Новый статус «Евразии» на международной арене позволит увеличить приток денежных средств из-за рубежа в виде перестраховочных премий и даст инвесторам и клиентам дополнительный комфорт. Мы благодарим наших клиентов за доверие, а акционеров - за поддержку стратегии развития «Евразии» именно как казахстанского страховщика международного уровня», – заявил председатель правления СК «Евразия» Борис Уманов.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: