USD
420.76₸ ↓
-2.140
EUR
498.60₸ ↓
-0.300
RUB
5.60₸ ↓
-0.040
BRENT
43.24$
BTC
10956.11$ ↑
+0.001
ETH
384.46$ ↓
-0.010
LTC
48.41$ ↓
-0.013
ГлавнаяФинансыFirst Heartland Bank и First Heartland Jýsan Bank объединятся

First Heartland Bank и First Heartland Jýsan Bank объединятся

Это решение принято на внеочередном общем собрании акционеров

На внеочередном общем собрании акционеров в городе Нур-Султан принято решение о присоединении First Heartland Bank к First Heartland Jýsan Bank. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе First Heartland Jýsan Bank.

«Мы рады данному решению акционеров, которое позволит нам объединить человеческие и финансовые ресурсы обоих финансовых организаций, а также укрепит репутацию «First Heartland Jýsan Bank» (Жусан банк) как одного из самых на сегодняшний день стабильных и ликвидных банков страны» - отметил в данной связи Председатель правления First Heartland Jýsan Bank Бекжан Пирматов.

По итогам первого квартала 2019 года First Heartland Jýsan Bank вошел в тройку лидеров рынка по доле высоколиквидных активов с суммой более 680 млрд тенге или 70% от всех активов, а также занимал первое место по размеру созданных резервов на кредитный портфель.

Ожидается, что присоединение First Heartland Bank усилит рыночные позиции, увеличит инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность объединенного банка. К примеру, после присоединения, активы First Heartland Jýsan Bank составят более 1 трлн тенге, а высоколиквидные активы превысят 800 млрд тенге.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: