Казахстанцы все чаще отправляют и получают денежные переводы не выходя из дома

31.05.2019 • 11:03 2134

Казахстанцы все чаще отправляют и получают денежные переводы не выходя из дома

Специальные приложения позволяют отслеживать статус переводов и хранить историю ваших операций

Уровень доверия к онлайн-услугам при решении вопросов, связанных с финансами, растет. По данным системы платежных сервисов «Золотая Корона», с января по май 2019 года доля отправленных из Казахстана переводов онлайн увеличилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в два раза.

Казахстанцы достаточно активно осваивают и услугу онлайн-зачисления перевода на карту. За четыре месяца текущего года процент переводов «Золотой Короны», полученных через интернет, относительно последних четырех месяцев 2018 года вырос более чем в два раза.

Данный формат услуг действительно удобен. Онлайн-сервис доступен круглосуточно. Это решает проблему переводов в вечернее и ночное время, а также в выходные и праздничные дни. Отправить и зачислить средства можно в любой момент без визита в офис. Для этого в обоих случаях понадобится карта, выпущенная казахстанским банком.

Отправляя деньги на сайте или в мобильном приложении, пользователь имеет возможность прямо здесь же отслеживать изменения статуса перевода на всех этапах: «Отправлен», «Готов к выдаче», «Выдан».

Многие из нас хотят иметь документальное подтверждение своих финансовых операций. Для этого тоже необязательно обращаться в пункт обслуживания. Онлайн-сервис «Золотая Корона – Денежные переводы» позволяет самостоятельно получать доступ к информации обо всех совершенных транзакциях в «Истории переводов». При необходимости можно зайти в этот раздел и сделать выписку.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Золотая Корона онлайн-переводы

31.05.2019 • 11:03 2134

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Казахстанцы все чаще отправляют и получают денежные переводы не выходя из дома
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика