СК «Евразия» уже выплатила АрселорМиттал 1,8 млрд тенге

08.05.2019 • 12:13 5194

СК «Евразия» уже выплатила АрселорМиттал 1,8 млрд тенге

Ранее на заводе произошел обрыв газопровода и возникло факельное горение

АО «АрселорМиттал Темиртау», 10 ноября 2018 года в 19:52 на территории завода которого произошло обрушение трубопроводов сжатого воздуха и кислородопровода, а впоследствии – и вовсе возгорание, получило от АО «СК «Евразия» промежуточную страховую выплату в размере 170 млн тенге.

«Тогда прибывшие на место спасатели установили, что на заводе произошел обрыв газопровода, и возникло факельное горение, которое было ликвидировано путем перекрытия газопровода самими работниками комбината, а силами и средствами департамента по ЧС Карагандинской области и АО «Орт сондируши» в составе 41 человека и 10 единиц техники уже проводилось охлаждение самого газопровода», – напоминает исполнительный директор СК «Евразия» Шакир Иминов.

1e89b7d5b8f02bb79ca851e1e07.jpg

«Евразией» по данному случаю после выплаты сформирован резерв в размере 745 млн тенге. В рамках глобальной программы перестрахования на сегодняшний день «Евразия» выплатила по всему миру крупнейшему предприятию свыше 1,8 млрд тенге», – приводит цифры г-н Иминов.

АО «АрселорМиттал Темиртау» входит в состав международного сталелитейного концерна ArcelorMittal и является крупнейшим предприятием горно-металлургического сектора Казахстана. В состав входят меткомбинат и восемь угольных шахт в Карагандинской области, четыре рудника по добыче железной руды в Карагандинской, Акмолинской и Костанайской областях. Компания имеет более 245 000 сотрудников по всему миру и присутствует в более чем 60 странах мира.

cee1803b73ec464e3b77f9a64e8.jpg

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

СК Евразия страховая выплата

08.05.2019 • 12:13 5194

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
СК «Евразия» уже выплатила АрселорМиттал 1,8 млрд тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика