Госдолг Казахстана составляет более 9 трлн тенге

Такие данные озвучил министр финансов Бахыт Султанов

Share
Share
Share
Tweet
Share
Госдолг Казахстана составляет более 9 трлн тенге - Kapital.kz

Государственный долг Казахстана по состоянию на 1 января 2016 года составил более 9 трлн тенге. Об этом в ходе презентации отчета правительства РК об исполнении республиканского бюджета за 2015 год в мажилисе Парламента сообщил министр финансов Бахыт Султанов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Государственный долг по состоянию на 1 января 2016 года составил 9 трлн 22 млрд тенге (26,6 млрд долларов), или 21,6 процента к ВВП. Согласно отчету Индекса глобальной конкурентоспособности 2015-2016 Всемирного экономического форума, Казахстан по субиндексу «Государственный долг» занял 12-е место среди 140 стран. Долговая нагрузка по-прежнему остается в безопасных пределах. Соотношение обслуживания долга к доходам составляет ниже 10% при пороговом уровне 15%», - пояснил Бахыт Султанов.

При этом он отметил, что в отчетном году дефицит бюджета снизился к плану и составил 2,2% к ВВП. Дефицит профинансирован комбинацией внутреннего и внешнего заимствования.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: