USD
424.85₸ ↑
+1.440
EUR
497.33₸ ↑
+0.420
RUB
5.56₸ ↓
-0.010
BRENT
41.68$ ↑
+0.060
BTC
10305.72$ ↓
-0.020
ETH
328.10$ ↓
-0.047
LTC
43.40$ ↓
-0.014
ГлавнаяФинансыЕАБР будет кредитовать только в тенге и долларах

ЕАБР будет кредитовать только в тенге и долларах

Банк намерен принять новую стратегию развития

Евразийский банк развития будет отдавать приоритет проектам в тенге и в долларах, об этом в ходе брифинга сообщил председатель правления ЕАБР Дмитрий Панкин, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Если говорить о текущем моменте, нам сложнее работать с рублевыми кредитами, поскольку есть вопросы с рефинансированием на рублевом рынке и вы знаете, по каким процентным ставкам можно привлечь средства в рублях. Даже серьезный инвестиционный проект не может вытянуть такие ставки в рублях, поэтому мы будем отдавать приоритет проектам в тенге и долларах», - заявил Дмитрий Панкин.

Кроме того, он сообщил о предстоящей смене стратегии банка. Новая стратегия будет представлена до конца года. По его словам, она поменяется не сразу и только после согласования с учредителями.

В части стран и отраслей «пока банк будет работать по сложившейся процедуре и по сложившимся структурам портфеля, но параллельно будем работать с нашим странами-учредителями, смотреть, что их интересует, какие сектора, какие приоритеты. На основе этого диалога будем корректировать стратегию», добавил глава ЕАБР. «Какие-то сектора будут сокращаться, какие-то расширятся», - сообщил Дмитрий Панкин.

Евразийский банк развития – международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. В дальнейшем к организации присоединились еще некоторые страны. На конец прошлого года доли стран-участниц в акционерном капитале составляют: Россия – 65,97%, Казахстан – 32,99%, Беларусь – 0,99%, Таджикистан – 0,03%, Армения – 0,01, Кыргызстан – 0,01%.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: