Бюджет Алматинской области урезан почти на 38 млрд тенге
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

30.01.2015 • 16:11 4148

Антикризис

Бюджет Алматинской области урезан почти на 38 млрд тенге

Бюджет региона на 2015 год составил 328,2 млрд тенге

Из-за ситуации в мировой экономике для обеспечения социально-экономической стабильности в бюджет Алматинской области внесены ряд изменений. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима области.

Основной финансовый документ области сокращается на 37,9 млрд тенге. В том числе республиканский на 31,3 млрд тенге, а местный - на 6,6 млрд тенге. 

При этом отмечается, что в бюджете предусмотрены достаточные средства на реконструкцию оросительных сетей, в том числе на разработку ПСД в рамках пилотного проекта по восстановлению неиспользованных орошаемых земель в Коксуском районе. Продолжается ремонт дорог областного и районного значения. На эти цели направлено 339,9 млн тенге. Большое значение уделяется развитию туризма. Так, на реконструкцию дороги от села Акчи до побережья Алаколя выделяется 390 млн тенге. Без внимания не остаются вопросы образования и здравоохранения. 

По данным руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования Нафисы Сатыбалдиной, бюджет области на 2015 год составил 328,2 млрд тенге.

«Сокращая бюджет, мы не будем останавливать строительство ни одного объекта. Согласно поручению главы государства все начатые объекты будут завершены, социальные обязательства выполнены. У нас для этого есть все возможности», – отметил в свою очередь аким области Амандык Баталов.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бюджет Алматинская область сокращение бюджета

30.01.2015 • 16:11 4148

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Бюджет Алматинской области урезан почти на 38 млрд тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика