Финансы

Поданы заявки на покупку 182 тыс. акций KEGOC

О перспективах выхода компании на IPO рассказала Елена Бахмутова

Share
Share
Share
Tweet
Share
Поданы заявки на покупку 182 тыс. акций KEGOC - Kapital.kz

Подписка на акции АО «Казахстанская компания по управлению электрическими сетями» KEGOC», в рамках выхода компании на народное IPO началась c 5 ноября, об этом сообщает корреспондент делового портала Kapital.kz.

За два дня выхода на отечественную фондовую биржу акций АО KEGOC, казахстанцы подали заявки на покупку 182 тыс. акций. Об этом рассказала заместитель председателя правления АО «Самрук-Қазына» Елена Бахмутова. Этот показатель, по ее словам, свидетельствует о широком отклике к программе «Народного IPO» со стороны населения.

«Мы рассчитываем, что в «Народном IPO», примут участие большее количество казахстанцев. Мы как фонд делаем все, чтобы миноритарные акционеры получили равные права с другими совладельцами, а деятельность компании стала максимально прозрачной», - подчеркнула Елена Бахмутова.

На презентации для потенциальных инвесторов в Алматы заместитель председателя правления АО «Самрук-Қазына» Елена Бахмутова рассказала о том, что «Народное IPO» проведенное компанией «КазТрансОйл» в 2012 году можно назвать успешным, как для самой компании, так и для 34 тыс. акционеров. «Есть основания предполагать, что это количество будет как минимум повторным в рамках нашего следующего IPO», - отметила заместитель председателя правления АО «Самрук-Қазына».

Так же Елена Бахмутова выразила уверенность в том, что следующие компании будут предлагать свои акции в рамках публичного размещения среди населения РК для того, чтобы привлечь в свой состав акционеров. «Мы хотим, чтобы наши граждане научились пользоваться инструментами фондового рынка. Я думаю, что для этого есть все предпосылки не смотря на сложности, которые сейчас есть и в мире, и в нашей стране. Я считаю, что они все преодолимы. Акционеры наших компаний смогут и в среднесрочной и долгосрочной перспективе обеспечить себе доходность, которая будет им интересна», - рассказала она.

Компании, которые выйдут на IPO, по уверениям Елены Бахмутовой, выбирались не случайно. В частности KEGOC – это устойчивая компания, которая имеет рынок сбыта и хорошие перспективы. Кроме того, принимая во внимание изменения в подходах к тарифному регулированию: а именно то, что тарифы утверждаются на среднесрочный трехлетний период, есть основания полагать, что компания будет стабильно развиваться в среднесрочной перспективе. «Это позволяет судить о финансовых результатах компании, то есть смотреть на них с уверенностью», - подчеркнула она.

Более того, в рамках своего выступления заместитель председателя правления АО «Самрук-Қазына» отметила, что в ходе подготовки к выходу на IPO менеджмент компании предпринял все необходимые усилия для того, чтобы повысить уровень своего корпоративного управления в соответствии с лучшими международными стандартами.

Как рассказала Елена Бахмутова, компанией была представлена достоверная информация и проведены все необходимые финансовые, юридические, технические экспертизы. Сегодня у компании есть рейтинги от всех ведущих рейтинговых агентств.

Это все, по словам Елены Бахмутовой, говорит о большом доверии со стороны и международных инвесторов и международных рейтинговых агентств, которые подтвердили финансовую устойчивость компании и уверенность в ее развитии.

«Что касается корпоративного управления то мы, как главный акционер, будем с уважением относится к нашим миноритарным акционерам. Соответствующее соглашение уже подписано между контрольным акционером и компанией KEGOC с тем, чтобы миноритарные акционеры получили абсолютно равные права в управлении компанией. Поэтому мы полагаем, что есть полная уверенность с тем, чтобы наши миноритарные акционеры стали полноправными владельцами компании», - заключила Елена Бахмутова.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.