За 9 лет страны ЕС инвестировали в Казахстан около $100 млрд
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

06.11.2014 • 14:55 3787

За 9 лет страны ЕС инвестировали в Казахстан около $100 млрд

США инвестировали $19 млрд

С 2005 по 2014 годы страны Евросоюза инвестировали в экономику Казахстана 95 млрд. долларов. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при президенте РК сообщила заместитель председателя правления национального агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest» Асель Ергазиева, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«За период с 2005 года по первое полугодие 2014 года страны Евросоюза вложили инвестиций на сумму 95 млрд. долларов США. Соединенные штаты Америки и Китай инвестировали соответственно 19 млрд. долларов и 11,8 млрд. долларов», – сказала Асель Ергазиева. 

В настоящее время в портфеле «Kaznex Invest»  имеется около 70 проектов на сумму 36 млрд. долларов.

Как напомнила зампред, в рамках принятого в июне 2014 года Закона «Об инвестициях», крупные инвесторы, готовые привлечь в Казахстан свыше 20 млн. долларов в определенные секторы экономики, будут освобождены от уплаты налогов сроком на 10 лет. 

«Кроме того, данный инвестор может получить до 30% возврата от своих капитальных вложений в страну. Также данный инвестор может на один год завести в Казахстан рабочую силу. Государство гарантирует определенные инвестиционные контракты инвесторам. То есть налоговые ставки не будут меняться и инвестиционные нормы, гарантии закрепляются в контракте», – подчеркнула она.

По мнению замглавы агентства, членство в ЕАЭС дате Казахстану дополнительные инвестиционные преимущества.

На сегодняшний день в Казахстане реализовано около 130 инвестиционных проектов на сумму 21 млрд. долларов в перерабатывающей отрасли.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции Kaznex Invest

06.11.2014 • 14:55 3787

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus