Ерболат Досаев опроверг слухи о девальвации
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

09.10.2014 • 15:48 5447

Ерболат Досаев опроверг слухи о девальвации

По словам министра, в Казахстане отслеживают ситуацию с российским рублем

Очередной волны девальвации тенге не ожидается. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Сегодня мы с правительством проводим работу по превентивным мерам для того, чтобы понять, в какую сторону будет ослабляться или укрепляться российский рубль. Работа эта проводится. Сегодня никаких связанных в очередной раз слухах о девальвации, я такой информации не имею. Девальвации не предполагается», – сказал Ерболат Досаев.

По его словам, министерство национальной экономики РК внимательно следит за экономической обстановкой в России.

«Прогнозы поменялись с учетом того, что они предполагали рост экономики в этом году –0,6%. В последнее время международные агентства и различные финансовые организации говорят о более низком росте. Может быть, это будет 0,4% в этом году, и 1,1% – в следующем году», – подчеркнул глава ведомства.

Ранее председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов пояснял, что повод для беспокойства может возникнуть при удешевлении нефти до 80 долларов и укреплении доллара в России до 43 рублей. 

«Правительство планировало среднесрочный бюджет исходя из цены на нефть 90 долларов за баррель, но у него также есть несколько сценариев, какие расходы нужно будет сокращать, если цена на нефть будет снижаться. Вопрос какие именно действия в этой связи предпримет правительство необходимо адресовать к Министерству финансов РК и Министерству экономики», – пояснял отметил тогда Кайрат Келимбетов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Курс тенге девальвация курс рубля

09.10.2014 • 15:48 5447

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus