USD
443.03₸
+1.240
EUR
480.38₸
+1.610
RUB
4.91₸
+0.010
BRENT
82.18$
+0.150
BTC
68177.60$
+551.000

Компания Polymetal приобрела золоторудный проект Кызыл

Первоначальная стоимость приобретения составила $318,5 млн

Share
Share
Share
Tweet
Share
Компания Polymetal приобрела золоторудный проект Кызыл - Kapital.kz

 Горнодобывающая компания Polymetal International Plc завершила сделку по приобретению золоторудного проекта «Кызыл» в Казахстане, сообщает КазТАГ  со ссылкой на пресс-службу компании.

«Polymetal International (…) объявляет о том, что приобретение всего выпущенного акционерного капитала компании Altynalmas Gold Ltd, холдинговой компании золоторудного проекта «Кызыл» в Казахстане, было завершено 4 сентября 2014 года», - указано в информации на сайте компании.

Как сообщается, приобретение было одобрено акционерами на общем собрании 14 августа 2014 года. Первоначальная стоимость приобретения составила $318,5 млн денежными средствами, а также $300 млн, которые были оплачены путем выпуска в пользу компании Sumeru Gold B.V. 31 347 078 новых обыкновенных акций компании («акции вознаграждения»), что составляет 7,45% от увеличенного выпущенного акционерного капитала компании.

В свою очередь, количество выпущенных акций было определено путем деления $300 млн на невзвешенное среднее значение цены закрытия обыкновенных акций Polymetal на основной площадке Лондонской фондовой биржи за 12 календарных месяцев, закончившихся за 3 торговых дня до завершения приобретения, которое составило $9,57027 за акцию. Дополнительное денежное вознаграждение в пределах согласованного лимита, которое будет выплачено при наступлении определенных условий и зависит от соответствующей динамики цен на золото и цен на акции Polymetal, может подлежать выплате в течение последующих 7 лет.

«Компания Sumeru Gold B.V. вправе потребовать у Polymetal или предоставленного Polymetal покупателя обратного выкупа акций вознаграждения путем направления Polymetal уведомления в течение одного месяца непосредственно после первой годовщины завершения сделки по цене за акцию вознаграждения $9,57027», - подчеркивается в сообщении.

Ожидается, что новые акции будут допущены к торгам на Лондонской фондовой бирже 5 сентября 2014 года. После размещения общий выпущенный акционерный капитал компании Polymetal составит 420 819 943 акции без номинала, каждая из которых предоставляет право одного голоса.

Золоторудный проект Кызыл включает в себя золоторудные месторождения Бакырчик с запасами 6,7 млн унций золота, и Большевик, расположенные на северо-востоке Казахстана. Polymetal планирует до IV квартала 2015 года пересмотреть технико-экономическое обоснование проекта и обновить оценку запасов, в I квартале 2016 года – приступить к строительству рудника и начать производство в 2018 году.

Зарегистрированная на острове Джерси компания Polymetal ведет добычу и геологоразведку в четырех регионах России: Магаданской и Свердловской областях, в Хабаровском крае и на Чукотке, а также в Казахстане.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.