Алматы станет центром исламского финансирования
АВТОР

02.06.2014 • 13:19 3372

Алматы станет центром исламского финансирования

Около 50 специалистов исламского финансирования мирового уровня подготовят для Алматы

Алматы станет региональным хабом исламского финансирования в Центральной Азии. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

Кайрат Келимбетов напомнил, что в рамках Астанинского экономического форума правительством РК была заключена договоренность с Исламским банком развития о привлечении существенных инвестиций до 2 млрд. долларов в экономику Казахстана. 

«В рамках этой договоренности состоялись недавно встречи Национального банка с Исламским банком развития, где мы договорились о том, что город Алматы будет региональным хабом исламского банка развития в регионе Центральной Азии. Также мы договорились и подписали соглашение о том, что будет выделен специальный грант для подготовки изменений в законодательство по налоговым и юридическим вопросам», – отметил глава финрегулятора. 

Кроме того он отметил, что большим вопросом в сфере исламского финансирования является вопрос подготовки кадров. 

«Исламский банк развития рекомендовал  подготовить около полусотни  специалистов мирового уровня по вопросам исламских финансов. Для этого будут выделены специальные гранты и также будет финансирование со стороны и правительства и Национального банка», – добавил он. 

По словам Кайрата Келимбетова,  сертифицированные  специалисты будут подготовлены в самое ближайшее время. 

«Многие университеты мира занимаются подготовкой, не только в странах Ближнего Востока, но и в Европейских странах и в той же РФ. Поэтому мы эту работу также будем сейчас наращивать», – заключил Кайрат Келимбетов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

исламское финансирование РФЦА новости Алматы

02.06.2014 • 13:19 3372

Поделиться
Алматы станет центром исламского финансирования
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus