Первая цифровая исламская карта Tayyab запущена в Казахстане

Ее главным отличием является соответствие нормам Шариата

Share
Share
Share
Tweet
Share
Первая цифровая исламская карта Tayyab запущена в Казахстане- Kapital.kz

Остатки по картам клиентов не используются для получения процентного дохода, так же на них не начисляются проценты. Соответствие принципам исламских финансов подтверждено международным Шариатским советом Shariyah Review Bureau (Саудовская Аравия), а также Духовным управлением мусульман Казахстана.

На этот раз наши соотечественники вместе с цифровой исламской картой презентовали миру финансовый сервис, аналогов которому нет. Tayyab – первый цифровой финансовый проект, предоставляющий мусульманам Казахстана (а в скором будущем – и жителям Ближнего Востока) удобные платежи и денежные переводы в цифровом формате по нормам Шариата.

Главное отличие первой цифровой исламской карты Tayyab – клиенту совершенно не обязательно иметь ее «в пластике». Можно легко выпустить цифровую карту прямо в мобильном приложении Tayyab, и сразу же начать пользоваться услугами сервиса в любом удобном для себя месте. Деньги можно хранить и быстро конвертировать в четырех валютах: Казахстанский Тенге, Доллар США, Евро и Российский Рубль. Стоит отметить еще несколько преимуществ первой цифровой исламской карты Tayyab, это:

- полное соответствие нормам Шариата

- мгновенный бесплатный выпуск

- бесплатное обслуживание

- бесконтактные платежи через Apple pay и Samsung pay без комиссий.

Список услуг, основатели проекта Данияр Успанов и Иван Каменский, планируют серьезно расширить в ближайшее после запуска время.

 «Миссия Tayyab – упростить исламские финансы. Все, от заказа карт до любых транзакций, делается в одно касание online. При этом Tayyab выходит за рамки предложения только традиционных финансовых услуг, удовлетворяя потребности клиентов, связанные с их стилем жизни. В мобильном приложении Tayyab, наши клиенты смогут использовать удобные  сервисы для повседневной религиозной практики, такие как расписание времени намаза, уведомления Азана, направление Киблы, счетчик Тасбих и Halal maps, чтобы найти мечети или намазхана, точки халал еды или банкоматы», - рассказывает основатель и CEO Tayyab  - Данияр Успанов.

Авторам проекта удалось совместить в Tayyab передовые технологии (со своим проектом они изначально лидировали в Дубайском акселераторе стартапов) и полное соблюдение норм исламского права. Так, по принципам шариата запрещено заниматься ростовщичеством и получать с этого прибыль. Кроме того, под запретом азартные игры, употребление алкоголя и другие виды, неприемлемого для мусульманина поведения. Все эти принципы учтены в работе сервиса.

«Согласно правилам Шариата, остатки денег на картах Tayyab не используются для получения процентного дохода, также мы не начисляем проценты на остатки денег по картам. Отметим, что карты Tayyab не предназначены для оплаты услуг казино и любых заведений игорного и лотерейного бизнеса. Ими нельзя воспользоваться в специализированных магазинах по продаже алкогольной и табачной продукции, при этом ограничение не распространяется на универсальные магазины по продаже продуктов. Также вы не сможете расплатиться нашей картой в барах и ночных клубах, при этом ограничение не распространяется на рестораны и кафе», - поясняет Иван Каменский.

Сервис Tayyab уже привлек в качестве инвесторов несколько крупных международных компаний. Среди них венчурный фонд Dubai Fintech Ventures, партнерами которого выступают платежная система Visa, один из крупнейших мировых банков HSBC, международный финансовый центр Дубая и один из крупнейших финансовых институтов Объединенных Арабских Эмиратов – Mashreq bank. Финансовым партнером Tayyab в Казахстане стал один из крупнейших и инновационных банков - Bank RBK, а партнером по разработке программного обеспечения является один из лидеров IT-индустрии – группа компаний Prime Source. Контроль за соблюдением норм Шариата осуществляется международным Шариатским советом Shariyah Review Bureau (Саудовская Аравия).

Проект стартовал – 20 июля – в один из главных мусульманских праздников Курбан Айт.

Скачать приложение Tayyab и выпустить карту можно на apple store для iphone и play market  для смартфонов на базе  Android, а получить больше информации можно на www.tayyab.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.