Келимбетов опроверг слухи о предстоящей девальвации
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

02.06.2014 • 12:41 4259

Келимбетов опроверг слухи о предстоящей девальвации

Причин для обвала тенге нет, заявил он

Никакой девальвации национальной валюты в Казахстане не ожидается, заверил на брифинге в Службе центральных коммуникаций председатель Национального банка РК Кайрат Келимбетов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz

«Никакой девальвации не ожидается. Все это слухи. Напомню, что все пять лет между 2009-2015 годом слухи возникают с периодичностью 13 раз в год. Поскольку есть рынок спекулянтов, когда люди пытаются искусственно разогнать. Никакой почвы для этого нет. Цены на нефть сегодня высокие. Российский рубль укрепляется, но даже если он в определенной степени будет слабеть и это нас не пугает. Я считаю, что у нас достаточный запас прочности создан», – заявил глава Нацбанка. 

Отметим, на минувшей неделе в Казахстане наблюдалось падение курса тенге по отношению к доллару. в Алматы отмечалось его снижение до 185 тенге.

Напомним, 11 февраля 2014 года Нацбанк РК девальвировал тенге. По отношению к доллару тенге обесценился примерно на 20%. Регулятор принял решение отказаться от поддержания обменного курса тенге на прежнем уровне, снизить объемы валютных интервенций. Свое решение девальвировать валюту Нацбанк объяснил сложной ситуацией на мировых финансовых и товарных рынках, обесцениванием российского рубля и высокими девальвационными ожиданиями в стране. Регулятор с 11 февраля 2014 года ввел предел отклонения курса покупки от курса продажи для обменных пунктов по доллару +/- 2 тенге, по евро (+/- 3 тенге).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тенге Курс тенге девальвация

02.06.2014 • 12:41 4259

Поделиться
Келимбетов опроверг слухи о предстоящей девальвации
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus