АТФ Банк взыскал имущество птицефабрики «Русь»

Арбитражное дело по иску банка на 5,44 млн долларов началось летом 2012 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
АТФ Банк взыскал имущество птицефабрики «Русь»- Kapital.kz

20 ноября арбитражный судья удовлетворил иск  юристов АО «АТФБанк» к азовской птицефабрике ЗАО «Русь» и наложил взыскание на все имущество птицеводов. 

В 2007 году руководство птицефабрики ЗАО «Русь» договорилось с ЗАО «Банк Сибирь» об открытии нескольких кредитных линий в течение четырех лет. После кризиса 2008 года Банк Сибирь отказался инвестировать в модернизацию «Руси».

Выяснилось, что в конце 2011 года долг птицефабрики перешел в АТФ банк, который через полгода обратился в Омский арбитражный суд с исками к ЗАО «Русь» о взыскании 5,44 млн.  долларов кредиторской задолженности и обращении взыскания на заложенное имущество и арест счетов компании.

Арбитражное дело по иску АТФ банка к азовской птицефабрике ЗАО «Русь» на 5,44 млн. долларов началось летом 2012 года, но  серьезные схватки начались осенью, пишет интернет-ресурс Омска «Коммерческие вести». 

27 июля 2012 года суд принял решение отказать «в удовлетворении заявления АТФБанка о принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на денежные средства, в том числе денежные средства, которые будут поступать на банковский счет». Далее назначались различные экспертизы, стороны ходатайствовали по разным вопросам.  И уже 13 ноября судья вынес решение в пользу казахстанского банка. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: