JPMorgan выставил на продажу активы в сырьевом секторе

11.10.2013 • 08:20 3557

JPMorgan выставил на продажу активы в сырьевом секторе

Общая стоимость активов оценивается в 3,3 млрд. долларов

Банковская корпорация JPMorgan Chase разослала потенциальным покупателям предложения купить ее активы в сфере торговли сырьевыми товарами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на информированные источники. 

По словам собеседников агентства, из активов дороже всего операционное подразделение по торговле нефтью, оно может стоить 1,7 млрд. долларов. Также на продажу выставлены активы в секторе природного газа стоимостью 800 млн. долларов и в секторе основных металлов — за 500 млн. долларов. 

В сырьевых активах банка заинтересованы десятки инвесторов, в том числе крупные трейдеры, инвестиционные фонды и иностранные банки. JPMorgan вынужден продавать активы из-за ужесточения законодательства и под давлением жалоб промышленных компаний на задержки поставок металла со складов. Это повышает цену сырья.

К примеру, на JPMorgan Chase и Goldman Sachs Group, а также на англо-швейцарскую сырьевую и горнодобывающую корпорацию Glencore Xstrata пожаловались в августе. На них подали в суд компания Master Screens, прямой покупатель алюминия, и физическое лицо — Дэниел Прайс Барт из Таллахасси. Они обвинили ответчиков в завышении цен на алюминий.

По версии истцов, ответчики вступили в сговор с Лондонской биржей металлов и придерживали запасы алюминия на складах в окрестностях Детройта, чтобы взвинтить цены. Банки в иске Master Screens сравниваются с «паразитами», которые проникают в «здоровую индустрию».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

банк инвестиции активы сырье ресурсы JPMorgan Chase

11.10.2013 • 08:20 3557

Поделиться
JPMorgan выставил на продажу активы в сырьевом секторе
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus