БТА не обсуждает сделку с Народным Банком

17.09.2013 • 17:42 3269

БТА не обсуждает сделку с Народным Банком

Информация о переговорах относительно покупки «Народным банком» «БТА банка» не заслуживает доверия.

«Народный банк» не определился с покупкой «БТА банка», сообщал накануне КазТАГ, со ссылкой на свои источники в БТА банке. 

«Банк не является стороной данной сделки и поэтому не располагает никакой информацией о принимаемых её сторонами решениях. Соответственно, никто не уполномочен предоставлять от имени Банка комментарии для СМИ по данному вопросу», – сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе «БТА банка». 

В заявлении банка отмечается, что информация о данной сделке, опубликованная в ряде СМИ 16 сентября 2013 года, «не заслуживает доверия».

Напомним, в феврале 2013 года президент РК Нурсултан Назарбаев поручил правительству выйти из капитала АО «БТА банк», АО «Альянс банк» и АО «Темирбанк» до конца года. Вскоре в интервью одному из казахстанских СМИ вице-премьер РК Кайрат Келимбетов сообщил о том, что в рамках плана создания единого накопительного пенсионного фонда предполагается выкуп у АО «Народный банк Казахстана» «акций его НПФ». При этом «взамен предлагается, в том числе, рассмотреть возможность расчета акциями БТА».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Народный банк БТА

17.09.2013 • 17:42 3269

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus