Эксперты призывают покупать акции РД КМГ

30.07.2013 • 18:08 2573

Эксперты призывают покупать акции РД КМГ

После падения котировок на 30% в этом году акции АО «Разведка Добыча «КазМунайГаз», на взгляд аналитиков «Асыл Инвест», оказались на  уровнях, привлекательных с инвестиционной точки зрения.  Эксперты рекомендуют покупать бумаги и видят потенциал роста на уровне более 27%. Об этом деловому порталу Kapital.kz  cообщили в инвесткомпании. 

После крупных убытков от обесценения производственных активов в 2012 году и в 1 квартале 2013 года в размере 77 млрд. и 57 млрд. тенге соответственно, большинство напуганных участников рынка решило на некоторое время забыть о бумаге. 

Скандалы, связанные  с другими казахстанскими компаниями, также негативно отразились на спросе со стороны зарубежных инвесторов.  Тем не менее, эксперты полагают, что акции РД КМГ на текущих уровнях  выглядят перепроданными и в ближайшей перспективе имеют  хороший потенциал для роста. 

Что касается, перспектив роста добычи, то сейчас РД КМГ активно работает над увеличением объемов добычи и восполнением запасов нефти - проводится программа модернизации производственных активов, а также увеличиваются геологоразведочные работы. В целом данные меры уже дают  эффект, о чем свидетельствуют неплохие операционные  результаты за 1 полугодие 2013 года. Объемы добычи оказались на  уровне плановых и выросли на 3% до 3 940 тыс. тонн, а с учетом  совместных предприятий – до 6 млн. 92 тыс. тонн. Увеличение добычи вкупе с высокими ценами нефть (не ниже 100 долларов за баррель) и ожидаемым восстановлением мировой экономики (увеличение потребления сырья) позитивно  скажутся на доходах компании.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акции КазМунайГаз инвестиции Асыл-Инвест нефть и газ

30.07.2013 • 18:08 2573

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus