БРК привлек в экономику Казахстана свыше $11 млрд.

04.07.2013 • 17:55 2367

БРК привлек в экономику Казахстана свыше $11 млрд.

С начала деятельности Банк развития Казахстана (БРК) подписал кредитных соглашений и привлек кредитных линий на сумму 11,6 млрд. долларов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе БРК. 

Итоги инвестиционной деятельности БРК подвел в рамках шестого дня Недели индустриализации, посвященного привлечению инвестиций в Республику Казахстан.

Привлеченные средства были направлены на развитие обрабатывающего сектора, инфраструктуры и несырьевого экспорта. Среди проектов, реализуемых БРК,  Актауский международный морской торговый порт, Мойнакская ГЭС, Атырауский нефтеперерабатывающий завод, Казахстанский электролизный завод.

На сегодня БРК вложил в экономику порядка 5,5 млрд. долларов, к финансированию было одобрено 95 инвестиционных проектов, 70% из которых – «гринфилд-проекты», и 85 экспортных операций.

На введенных в строй предприятиях создано 17 тыс. постоянных рабочих мест, а также порядка 7 тыс. человек были вовлечены в строительство. Ежегодно в бюджет от данных предприятий поступает порядка 30 млрд. тенге налоговых платежей.

Кроме того, в рамках деятельности БРК на международных рынках капитала, в 2012 году впервые в регионе СНГ и Восточной Европы были выпущены исламские облигации «Сукук», а также осуществлен крупнейший в истории Казахстана выпуск еврооблигаций на сумму 1 млрд. долларов. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

инвестиции БРК

04.07.2013 • 17:55 2367

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus