USD
426.32₸
EUR
496.41₸
RUB
5.50₸
BRENT
42.05$ ↓
-0.530
BTC
10912.00$ ↑
+0.020
ETH
364.01$ ↑
+0.031
LTC
46.60$ ↑
+0.026
ГлавнаяФинансыКазахстанцы выбирают краткосрочные туры

Казахстанцы выбирают краткосрочные туры

Как правило, страховые полисы для лиц, выезжающих за рубеж в «Нефтяной страховой компании» краткосрочные. Об этом в эксклюзивном...

Как правило, страховые полисы для лиц, выезжающих за рубеж в «Нефтяной страховой компании» краткосрочные. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщила руководитель управления медицинского страхования «Нефтяной страховой компании» Алмара Бижанова, 

«Средний срок действия страховки составляет 10 дней, что соответствует стандартной турпоездке. Наибольшей популярностью у клиентов компании, приобретающих полисы страхования за рубежом, пользуются страны Азии: Турция, ОАЭ, Тайланд, Малайзия», - проинформировала Бижанова.  

В «СК «Коммеск-Өмір» полисы оформляются преимущественно на 10, 12, 14 дней. В тоже время в компании уточнили, что полис можно оформить как на один день, так и на один год. 

В СК «БТА Страхование» сообщили, что если ранее договоры страхования при выезде за рубеж оформлялись в основном по туристическим поездкам, то в настоящее время стало больше людей, выезжающих за рубеж в деловых и образовательных целях. В связи с этим, как проинформировали в компании, в среднем срок страхования клиентов СК «БТА Страхование» увеличился. Так, в 2012 году клиенты преимущественно страховались на срок более одного месяца.    

Как проинформировали страховщики, страхование лиц выезжающих за рубеж не является драйвером рынка медицинского страхования. «Доля премий за счет страхования людей, выезжающих за рубеж в общей структуре премий полученных за счет медицинского страхования в 2011 году в компании составила – 21%, в 2012 году – 18%. Небольшое снижение отмечено в прошлом году и было связано с более быстрым ростом медицинского страхования. В 2013 году в общем объеме страховых премий по медицинскому страхованию планируется увеличение доли страхования выезжающих за рубеж на 8%», - уточнили в «Нефтяной страховой компании». 

В СК «Альянс Полис» за год доля премий полученных посредством страхования лиц выезжающих за рубеж в общей структуре премий по медицинскому страхованию снизилась практически в 2 раза. Так, как сообщили в компании, в 2011 году доля таких премий составила 17%, в 2012 году – 9%.

В СК «Коммеск-Өмір» в 2011 году доля премий от лиц, выезжающих за рубеж  в общей структуре премий по медицинскому страхованию ничтожно мала. Так, в 2011 году она не превысила 3%, в 2012 году – 4%, в первом квартале 2013 года – 1%. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: