USD
418.72₸ ↓
-0.180
EUR
495.47₸ ↑
+2.590
RUB
5.70₸ ↓
-0.030
BRENT
45.17$ ↑
+0.040
BTC
11815.00$ ↑
+0.019
ETH
425.92$ ↑
+0.089
LTC
56.79$ ↑
+0.036
ГлавнаяФинансыСтраховка нужна не только в странах Шенгенской зоны

Страховка нужна не только в странах Шенгенской зоны

Не только страны Шенгенского соглашения требуют наличия медицинской страховки. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту де...

Не только страны Шенгенского соглашения требуют наличия медицинской страховки. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщила директор департамента медицинского страхования «СК «Коммеск-Өмір» Нурзиля Буркитбаева. 

«Это целый ряд других государств. Так, США, Канада, Япония, Австралия, Новая Зеландия требуют обязательного предъявления полиса при оформлении визы в посольстве. И число таких стран с каждым годом растет. Кроме того, если при посещении определенных стран страховка и не требуется, тем не менее, многие  туристы приобретают полисы выезжающих за рубеж ради собственного спокойствия», - проинформировала Буркитбаева.

В СК «БТА Страхование» напомнили, что наличие страховки для выезда за границу является требованием консульств многих стран при выдаче визы для туристов или для лиц, выезжающих с деловыми целями. «Обязательного наличия полиса требуют страны Шенгенского соглашения. Это Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция и Эстония», - сообщили в СК «БТА Страхование».  

Как сообщили в страховой компании большинство стран, предоставляя визу, требуют наличия страхового полиса, включающего в себя медицинское страхование и страхование от несчастных случаев. «Это объясняется тем, что ни одна страна, даже если медицина в ней бесплатна, не желает нести расходы для помощи гражданам из других стран за счет своих налогоплательщиков и стремится гарантировать оплату услуг частных медицинских учреждений», - проинформировали в СК «БТА Страхование». 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: