Единая сеть банкоматов приведет к росту других услуг банков

03.06.2013 • 16:17 2722

Единая сеть банкоматов приведет к росту других услуг банков

По мнению свыше 30% опрошенных деловым порталом Kapital.kz, создание ЕПЦ (Единый процессинговый центр), который предполагает объединение банкоматов в единое управление, скажется на прибыли банков и фининститутам придется поднять тарифы на другие свои услуги. 

При этом, 26,4% респондентов делового портала ответили, что как следствие создание единой сети банкоматов приведет к ухудшению сервиса по обслуживанию карточек. 

Однако, 18,6% опрошенных на сайте Kapital.kz приветствуют нововведение, поскольку благодаря ЕПЦ снизятся комиссионные за снятие денег в банкоматах. Еще 15,4% опрошенных уверены: картина сложится таким образом, что точек доступа к банкоматам будет больше. Дополнительно – 9,4% высказали мнение, что ЕПЦ нововведение не повлияет на работу банков. 

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, единую сеть банкоматов могут создать к 2015 году. Процесс создания Единого процессингового центра (ЕПЦ) может быть завершен к 2015-2016 году. Такое мнение озвучил  заместитель председателя правления «Темiрбанка» Даулет Каримбаев на сегодняшней пресс-конференции «Темiрбанка» по итогам 2012 года. 

«Мы хотим в части ЕПЦ оставлять у себя минипроцессинги. Если при ЕПЦ будут установлены единые ставки при обналичивании средств, то банки должны каким-то образом привлекать клиентов. Если в банке будет свой процессинг, то можно будет работать в отношении продуктовой линейки. Даже при создании ЕПЦ банки будет конкурировать», - пояснил Каримбаев.  

Также банк озвучил свои планы относительно развития карточного бизнеса. «Мы не хотим останавливаться на 300 тыс. эмитированных банком карточках. В планах банка к 2015 году повысить планку до 500 тыс. карт, из них активных 350 тыс. карточек», - поделился Даулет Каримбаев. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

опрос банки банкоматы ЕПЦ Единый процессинговый центр

03.06.2013 • 16:17 2722

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus