USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8780.20$ ↑ +0.038
ETH 169.97$ ↑ +0.040
LTC 58.97$ ↑ +0.086
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяФинансыНовый глава АТФ не оставит свой бизнес в Гонконге

Новый глава АТФ не оставит свой бизнес в Гонконге

Назначение Энтони Эспина главой АТФБанка не означает, что он покинет бросит брокерский бизнес в Гонконге», – говорится в интервь...

Назначение Энтони Эспина главой АТФБанка не означает, что он покинет бросит брокерский бизнес в Гонконге», – говорится в интервью, опубликованном в газете South China Morning Post. Эспина также планирует сделать банк посредником для содействия гонконгским фирмам в Казахстане, сообщает КазТАГ.

«У Казахстана есть нефтегазовые и минеральные ресурсы, но очень мало производства. Сейчас они импортируют большую часть мебели, одежды и электроприборов. Компании из Гонконга могут поставлять нужные товары (в Казахстан), а АТФ тут будет посредником, чтобы заводить гонконгские компании туда», - сказал он.

Кроме этого, китайские инвесторы из других частей КНР станут одними из целевых клиентов для АТФ, отметил Эспина.

АТФ откроет представительство в Гонконге и будет работать с другими местными компаниями, чтобы торговать со странами Центральной Азии. Как сообщалось, владелец гонконгской брокерской фирмы Goldride Securities Эспина будет назначен главой АТФБанка в мае.

Напомним, 15 марта этого года UniCredit Bank Austria подписал договор купли-продажи акций с ТОО «КазНитрогенГаз» о продаже 99,75% в АО «АТФБанк» на общую сумму, равную приблизительно 1.0x собственного капитала группы «АТФБанка» на дату закрытия сделки.

На тот момент банк располагал 3 дочерними организациями: АО «АТФ Финанс», ТОО «ATФ Инкассация», ОАО UniCredit Bank (Кыргызстан), а сама банковская сеть состояла из 17 филиалов и 111 офисов продаж, в которых работали 3,3 тыс. сотрудников. 31-летний Есенов с 2011 года является генеральным директором ТОО «КазНитрогенГаз».

В марте 2012 года он был избран председателем совета директоров АО «Страховая компания «Альянс полис», с апреля того же года является председателем совета директоров АО «Страховая компания «Alliance - страхование жизни». Ранее, с 2007 по 2011 год, он возглавлял совет директоров АО «Delta Bank», кроме того, входил в совет директоров АО «Альянс банк». В 2007 году UniCredit приобрел АО «АТФБанк» за $2,1 млрд.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.