Сумма налогов за 2012 год снизилась на 25 млрд. тенге

02.05.2013 • 16:49 3855

Сумма налогов за 2012 год снизилась на 25 млрд. тенге

Счетный комитет недоволен налоговым администрированием Казахстана за 2012 год. Как сообщил в мажилисе парламента председатель ведомства Аслан Мусин, по сравнению с 2011 годом сумма налоговых поступлений снизилась на 25,6 млрд. тенге. Об этом сообщил корреспондент делового портала Kapital.kz

В частности, Аслан Мусин отметил, что подобная тенденция наблюдается по  поступлениям в сегменте налога на добавленную стоимость, на товары внутреннего производства на 74,5 млрд. тенге или на 35,7%, а также корпоративного подоходного налога на 37,6 млрд тенге или 5,5%.

«Сумма возврата превышения НДС по сравнению с 2011 годом увеличилась на 144,7 млрд. тенге и составила 451 млрд. тенге. При этом возврат превышения НДС по крупным налогоплательщикам находящимся на мониторинге, к которым применяется упрощенный порядок составляет 196,9 млрд. тенге. Однако, проверка его обоснованности осуществляется налоговыми органами без применения системы управления рисками, что приводило к потерям бюджета», – отметил председатель счетного комитета РК.

Между тем, поправки инициированные правительством РК в Налоговый кодекс, устраняющие озвученную проблему, считают в счетном комитете, не решают до конца проблему обоснованности возврата НДС крупными налогоплательщиками.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

налоги бюджет Аслан Мусин

02.05.2013 • 16:49 3855

Поделиться
Сумма налогов за 2012 год снизилась на 25 млрд. тенге
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus