Чистая прибыль American Express выросла на 2%
ФОТОГРАФ

www.infiniteunknown.net

18.04.2013 • 08:10 2930

Чистая прибыль American Express выросла на 2%

Чистая прибыль American Express в первом квартале 2013 года выросла на 2% и составила 1,28 млрд долларов, говорится в сообщении компании. Об этом сообщает РБК.

Годом ранее за период с января по март компания отчиталась о чистой прибыли в 1,256 млрд. долларов. Выручка American Express в первом квартале текущего года составила 7,88 млрд. долларов. Это на 4% превышает показатель 2012 года, когда он был равен 7,59 млрд долларов.

Чистая прибыль на одну обыкновенную акцию составила 1,15 долларов, что на 7% выше результатов за первые три месяца 2012 года, когда American Express отчитался о прибыли на одну обыкновенную акцию в 1,07 долларов.

На долю США пришлось 804 млн долларов чистой прибыли American Express. В прошлом году за первые три месяца компания сумела заработать в Соединенных Штатах 752 млн долларов. 

Международное подразделение компании отчиталось о чистой прибыли в 178 млн долларов, что на 10% ниже показателя первого квартала 2012 года.

Аналитики предсказывали чистую прибыль на одну обыкновенную акцию в 1,12 долларов.

American Express также объявила о намерении потратить в 2013 году 3,2 млрд долларов на обратный выкуп акций. В 2014 году в первом квартале на эти же цели будет потрачен еще 1 млрд долларов.

Акции компании на продленной сессии торговались со снижением – рынок был разочарован выручкой American Express, так как эксперты предполагали, что она будет на 100 млн долларов, выше объявленных 7,88 млрд долларов.

American Express (США) - финансовая компания, известными продуктами которой являются кредитные карты, расходные карты и дорожные чеки. Штаб-квартира находится в Нью-Йорке.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

карта кредитная карта карточка American Express платежная карта

18.04.2013 • 08:10 2930

Поделиться
Чистая прибыль American Express выросла на 2%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus