Дочка КазАгро снизила ставки на лизинг сельхозтехники

12.04.2013 • 17:55 3820

Дочка КазАгро снизила ставки на лизинг сельхозтехники

Ставка на лизинг сельхозтехники и спецтехники в «КазАгроФинанс», компании в структуре Нацхолдинга «КазАгро», с учетом субсидирования составила 5,8%, вместо 12,8% годовых. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе «КазАгро».

В рамках подготовки к проведению весенне-полевых в «КазАгроФинанс» уже поданы заявки на приобретение 1 тыс.234 единиц техники на сумму более 12 млрд. тенге. По количеству заявок лидируют Восточно-Казахстанская область (183 заявки на сумму 1,3 млрд. тенге), Алматинская область (179 заявок на 706 млн. тенге), Костанайская область (140 заявок на 1,35 млрд. тенге), Северо-Казахстанская область (120 заявок на 3 млрд. тенге) и Акмолинская область (110 заявок на 2 млрд. тенге).

По правилам субсидирования, государство обязуется компенсировать аграриям 7% от общей ставки финансирования. С 2013 года новым направлением господдержки сельхозпроизводителей стало финансовое оздоровление предприятий. В том числе, посредством субсидирования части ставки вознаграждения по договорам, заключаемым с «КазАгроФинансом» на лизинг сельхозтехники и спецтехники. Срок предоставления субсидирования составляет 3 года, с возможностью его пролонгации до 7 лет.

В целом, в рамках проведения весенне-полевых работ 2013 года и учитывая имеющийся спрос, «КазАгроФинанс» предполагает приобрести более 1000 единиц различной сельскохозяйственной техники и навесного почвообрабатывающего оборудования к ней. Соответствующие договоры заключены как с казахстанскими производителями и поставщиками сельхозтехники, так и партнерами из ближнего и дальнего зарубежья.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

КазАгро Казагрофинанс лизинг

12.04.2013 • 17:55 3820

Поделиться
Дочка КазАгро снизила ставки на лизинг сельхозтехники
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus