Темiрбанк пытается вернуть свои деньги

03.04.2013 • 16:57 3190

Темiрбанк пытается вернуть свои деньги

«Темiрбанк» в настоящее время продолжает прилагать все усилия по возврату денежных средств, полученных в результате мошеннических действий. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка. 

Речь идет о событиях, связанных с выдачей с 2005 по 2008 годы кредитов, оформленных при помощи мошеннических схем. В пресс-службе подчеркнули, что эти нарушения имели место при прежнем руководстве, как всего банка, так и филиала в городе Шымкент. 

В сообщении указывается, что нарушения были выявлены самим банком, и по итогам разбирательств по каждому факту незаконной выдачи займа в департамент внутренних дел по Южно-Казахстанской области с 2009 года направлены соответствующие заявления. Однако банк не сообщает о сумме, полученной мошенническим путем. 

Ранее в СМИ сообщалось, что мошенники получили свыше 2 млрд. тенге и по этим фактам возбуждено более 200 уголовных дел. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

хищение Темiрбанк

03.04.2013 • 16:57 3190

Поделиться
Темiрбанк пытается вернуть свои деньги
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus