Курс евро к тенге будет укрепляться

10.10.2012 • 07:10 4331

Курс евро к тенге будет укрепляться

Аналитики «Асыл-Инвест» считают, что курс евро к тенге будет все-таки укрепляться на фоне дальнейших сдвигов в политике европейских властей, а также позитивного сценария в Испании и Греции.

«Дефолта Греции вероятней всего в этом году не будет. Власти ЕС не захотят перечеркнуть все ранее предпринятые меры, и поэтому предоставят деньги грекам. Тем временем, эффект третьего этапа количественного смягчения на доллар будет наблюдаться только в следующем году и только после того, как решатся политические вопросы в США», - высказал свое мнение Айвар Байкенов, специалист аналитического центра «Асыл-Инвест» в эксклюзивном интервью деловому порталу Kapital.kz.

По сравнению с августом текущего года тенге по отношению к евро ослабил свои позиции на 3,8% в сентябре. Если в августе евро стоил 185,1 тенге, то в сентябре за евро просили уже 192,2 тенге. Американская валюта по отношению к тенге также укрепила свои позиции. Согласно информации Национального банка Казахстана, если в августе доллар США стоил 149,5 тенге, то в сентябре валюта США продавалась уже по 149,7 тенге.


Анна Видянова

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тенге курс евро

10.10.2012 • 07:10 4331

Поделиться
Курс евро к тенге будет укрепляться
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus