В марте доллар ослаб на 3,9%
АВТОР

01.04.2016 • 17:31 4612

В марте доллар ослаб на 3,9%

Средневзвешенный курс американской валюты в прошлом месяце не превысил 344,87 тенге

Если основываться на данных Национального банка РК, за месяц доллар ослаб на 3,9%. Если в феврале средневзвешенный курс американской валюты составлял 359,15 тенге, то в марте он не превысил 344,87 тенге. Об этом сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

За месяц евро ослаб. Если в феврале средневзвешенный курс европейской валюты находился на уровне 398,45 тенге, то в марте – 381,85 тенге.

Российский рубль к тенге, напротив, окреп. Если в феврале средневзвешенный курс российской валюты составлял 4,66 тенге, то в марте он превысил 4,8 тенге. К слову, Центральный банк России в августе-феврале не проводил валютных интервенций.

Отметим, курс доллара на торгах Московской биржи упал ниже 67 рублей впервые с начала декабря. К 14:20 по времени Москвы американская валюта торговалась на уровне 66,9 рубля.

Отметим, ранее финрегулятор пояснял, что он минимизировал свое участие на валютном рынке Казахстана. Как отмечал глава Национального банка Данияр Акишев, в конце февраля 2016 года в период налоговых выплат Нацбанк был вынужден скупить валюту из-за большого предложения иностранной валюты на рынке.

«В феврале 2016 года интервенции Нацбанка в форме покупки валюты составили 474 млн долларов, или 20% от общего объема торгов (2,4 млрд долларов)», - сообщил Данияр Акишев.

Ранее он подчеркивал, что «Нацбанк не прогнозирует обменный курс и не устанавливает ориентиров по нему ни на краткосрочную перспективу, ни на более отдаленное будущее».

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

тенге курс евро курс доллара девальвация интервенции

01.04.2016 • 17:31 4612

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
В марте доллар ослаб на 3,9%
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика