Акции ENRC все еще в центре внимания трейдеров

15.02.2013 • 17:44 3990

Акции ENRC все еще в центре внимания трейдеров

За неделю индекс KASE немного прибавил, повысившись примерно на 15 пунктов до отметки 1 125, сообщили деловому порталу Kapital.kz. Главной идеей на рынке стали акции ENRC, прибавившие по итогам пяти дней торгов 7%. Трейдеры, как в Лондоне, так и на KASE, настойчиво закладывают в цену спекуляции на тему возможной M&A сделки. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в АО «Асыл-Инвест». 

После разговоров о том, что акции компании у своих партнеров хотел выкупить крупный акционер - Алижан Ибрагимов, появились слухи о том, что интерес к компании имеется у Glencore.  

Дело в том, что ENRC в последние годы активно покупает активы в Африке, регионе, где намеревается развернуться и Glencore. Наличие интересных активов у компании, а также низкая рыночная капитализация, по мнению рынка, могла вызвать у мирового сырьевого трейдера интерес к покупке. В списке кандидатов на bid по крупному пакету акций ENRC появился и Казахмыс, который уже владеет 26% акций крупнейшего в Казахстане металлургического холдинга. Подогрели рынок и неожиданно хорошие опубликованные на неделе производственные результаты ENRC в сегменте феррохрома и железной руды, а также оптимистичный взгляд CEO компании на операционные результаты в 2013 году.

В сфере интересов инвесторов продолжают оставаться акции Народного Банка, Kcell, Казтрансойл и Казахтелекома. Хотя они показали аналогичного роста, но по крайне мере не позволили рынку просесть. Акции ведущего банка страны прибавили 2,6%, показав устойчивый спрос на отметках 30-31 тенге. Акции Kcell прибавили 1,4% на фоне позитивной динамики депозитарных расписок компании в Лондоне. Акции КазТрансОйл интересны НПФ, которые покупают бумаги на отметке 811-814 тенге. Акции Казахтелекома держатся на отметке 17 тыс. тенге в силу того, что продавцы не готовы сливать акции компании по ценам ниже этого уровня в преддверии запуска программы обратного выкупа.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

акции ENRC фондовый рынок металлургия

15.02.2013 • 17:44 3990

Поделиться
Акции ENRC все еще в центре внимания трейдеров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus