СК «Евразия» заплатила за уничтоженную огнем спецтехнику

Сумма составила более 45 млн тенге

Share
Share
Share
Tweet
Share
СК «Евразия» заплатила за уничтоженную огнем спецтехнику- Kapital.kz

Современному бизнесу – и малому, и крупному – в наше время угрожают самые разные внешние факторы: призраки финансовых кризисов, нарушение логистических цепочек, перманентное закрытие границ на карантин, ненадежные контрагенты – много всего.

От всех потенциальных угроз не защититься, но кое-какие их последствия минимизировать можно. Одной из самых распространенных причин краха бизнеса являются пожары. Здание или недвижимое имущество, особенно спецтехника, во многих сферах бизнеса являются главными материальными активами или даже его основой, ценными залогами или предметами лизинга.

В прошлом месяце страховая компания «Евразия» осуществила выплату за уничтоженную огнем спецтехнику, чем существенно облегчила головную боль руководству предприятия-владельца.

Как загорелся бизнес

Огонь возник глубокой ночью в помещении тракторного бокса производственной базы предприятия. Причиной пожара стало возгорание из-за неисправности трактора. Огонь перекинулся на находящиеся рядом погрузчики и полностью уничтожил их. Незначительный ущерб получили еще несколько машин в боксе.

Благодаря оперативным действиям прибывших на место пожарных удалось остановить распространение огня – сохранить парк техники и производственную базу.

Впоследствии СК «Евразия» осуществила страховую выплату в размере более 45 млн тенге за два фронтальных мини-погрузчика MultiOne 2020 года выпуска, которые были полностью уничтожены в результате пожара.

Купил – защитил!

Компания, занимающаяся благоустройством, решила расширить парк машин и взять в лизинг 80 единиц различной спецтехники, которую предусмотрительно застраховала в СК «Евразия» по договору добровольного страхования АвтоКАСКО.

Лизинг подразумевает использование техники в аренду, с правом постепенного выкупа. Предмет лизинга не переходит в собственность, пока не будут осуществлены все установленные графиком платежи.

На момент пожара техника фактически принадлежала лизингодателю, перед которым у компании были финансовые обязательства. Таким образом, полученная страховая выплата позволила покрыть стоимость приобретенных погрузчиков.

Известно, что на дорогах общего пользования и на строительной площадке может случиться всякое. Как оказалось, в крытом боксе техника может быть защищена от грабителей, но не от пожара. Договор страхования автомобильного транспорта КАСКО защищает не только от ДТП, но и от других рисков.

Застраховать автомобиль или трактор можно онлайн на сайте www.eurasia36.kz.

Вовремя оформленная страховка может покрыть не только полученный ущерб, но и сохранить бизнес, избавив его от внезапно возникших значительных финансовых убытков.

Лицензия №2.1.6 от 26.10.2022, выданная АРРФР.

Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.