USD
451.03₸
EUR
487.47₸
RUB
4.94₸
BRENT
83.79$
+0.210
BTC
63167.40$
+427.700

Российский бизнес вышел из состава Freedom Holding Corp.

Новым владельцем инвесткомпании «Фридом Финанс» и банка «Фридом Финанс» станет Максим Повалишин

Share
Share
Share
Tweet
Share
ru.freedom24.com

ru.freedom24.com

Freedom Holding Corp. (FRHC) заключил договор купли-продажи 100%-й доли в уставном капитале ООО «Инвестиционная компания «Фридом Финанс» (ИК ФФ) и ООО «Банк «Фридом Финанс» (БФФ). Новым владельцем компаний станет Максим Повалишин, ранее занимавший должность заместителя генерального директора и члена совета директоров инвестиционной компании «Фридом Финанс», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу компании.

Перед продажей российских подразделений в рамках корпоративной реструктуризации FRHC заключил договор купли-продажи с ИК ФФ на покупку 90,43% доли в капитале казахстанского АО «Фридом Финанс» (АО ФФ) – оставшейся долей в размере 9,57% холдинг уже владеет.

В качестве вознаграждения за покупку инвестиционной компании «Фридом Финанс» и банка «Фридом Финанс» Максим Повалишин произведет оплату денежными средствами в сумме 33 млн долларов из собственных средств, в том числе вырученных от продажи акций, которые он получил во время работы в компании, а также примет на себя обязательства по погашению оплаты FRHC за приобретение АО «Фридом Финанс» у инвестиционной компании «Фридом Финанс» в размере 6,6 млрд рублей (около 107 млн долларов по текущему курсу).

После получения соответствующих согласований от регулирующих органов Республики Казахстан и Российской Федерации и проведения необходимых процедур обе сделки будут полностью завершены. Затем бывший российский бизнес холдинга будет развиваться самостоятельно.

В течение полугода запланирована смена наименований компаний, логотипов и фирменного стиля. В связи с этим все действующие лицензии ООО «Инвестиционная компания «Фридом Финанс» и ООО Банк «Фридом Финанс» будут перевыпущены.

Тимур Турлов, главный исполнительный директор Freedom Holding Corp.:

«Мы сфокусируемся на развитии бизнеса в Казахстане, где мы уже являемся крупнейшей инвестиционно-страховой группой и динамично растущим цифровым банком. Сегодня наш банк предлагает инновационные продукты, которые не имеют аналогов в мире, такие как «Цифровая ипотека» и «Цифровое автокредитование». Кроме того, на нашу компанию приходится около 40% всего онлайн-страхования ОГПО ВТС, и мы планируем масштабировать уже внедренные в Казахстане технологии и услуги в других регионах присутствия. Мы обслуживаем более 250 тысяч человек в странах ЕС. Американское подразделение группы, Prime Executions, стало прямым организатором торгов американскими IPO. В ближайших планах — получение лицензии на брокерскую деятельность в Великобритании. И мы надеемся, что наши клиенты смогут получать преимущества от нашего развития», - прокомментировал главный исполнительный директор Freedom Holding Corp.Тимур Турлов.

Действующие клиенты ООО «Инвестиционная компания «Фридом Финанс» и ООО «Банк «Фридом Финанс» могут оставить свои активы на счетах российских компаний либо перевести их в любое подразделение Freedom Holding Corp., пояснили в пресс-службе.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
12437
Тимур Турлов: Шахматы - это игра, которая учит нас лучше понимать себя

Каких результатов достигла Казахстанская федерация шахмат за год, какую сумму составило финансирование КФШ и как развивают этот вид спорта, рассказал главный исполнительный директор Freedom Holding Corp. Тимур Турлов

Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.