Обязательные пенсионные взносы работодателя предложили вводить поэтапно

Министерство труда и соцзащиты населения представило три альтернативных варианта

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Министерство труда и социальной защиты населения опубликовало на портале «Открытые НПА» анализ регуляторного воздействия введения обязательных пенсионных взносов работодателя (ОПВР) в Единый накопительный пенсионный фонд (ЕНПФ). Документ будет находиться в публичном обсуждении до 20 июля 2022 года, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz

В министерстве пояснили, что введение 5% обязательных пенсионных взносов работодателей предусмотрено в Концепции по дальнейшей модернизации пенсионной системы до 2030 года. На законодательном уровне введение ОПВР должно было начаться с 1 января 2018 года. Однако, учитывая планирующееся внедрение обязательного социального медицинского страхования, сроки введения ОПВР были перенесены на 2020 год. В 2019 году по поручению главы государства были приняты законодательные поправки, в соответствии с которыми сроки введения ОПВР были перенесены на 2023 год.

«Обязательные пенсионные взносы работодателя, безусловно, вводятся для повышения благосостояния казахстанцев, будущих пенсионеров. В особенности это актуально для граждан, которые не имеют солидарного стажа (до 1998 года), либо чей стаж в солидарной системе незначителен. Накопительный компонент в структуре действующей пенсионной системы призван снизить зависимость системы пенсионного обеспечения от демографических трендов и доходов бюджета, а также повысить ее привлекательность. Текущий уровень замещения утраченного трудового дохода пенсией (включая базовую, солидарную и накопительную составляющую), постепенно снижается и достигнет 39% к 2040 году, и 32% уже к 2050 году. Это ниже минимального стандарта в 40%, рекомендуемого Международной организацией труда», - указывается в анализе.

Цель вводимого регулирования - формирование полноценной пенсионной системы с обязательным участием в ней государства, работодателей и самих работников, а также обеспечение коэффициента замещения утраченного дохода пенсионными выплатами на уровне не ниже 40%.

В документе представлены альтернативы введения обязательных пенсионных взносов работодателя.

Альтернатива 1: поэтапное введение обязательных пенсионных взносов работодателей, начиная с 1,5% с 2023 года,  2,5% с 2024 года, 3,5% с 2025 года, 4,5% с 2026 года и 5% к 2027 году. Это существующая практика поэтапного повышения ставок по социальным отчислениям в ГФСС.

Альтернатива 2: отмена введения обязательных пенсионных взносов работодателей или их поэтапное введение  начиная с 1% с 2023 года, 1% с 2024 года, 2% с 2025 года, 3% с 2026 года, 4% с 2027 года и 5% к 2028 году. Этот механизм рекомендован НПП «Атамекен».

Альтернатива 3: введение обязательных пенсионных взносов работодателей в качестве личных сбережений на индивидуальных пенсионных счетах в ЕНПФ, а не как условно-накопительный компонент.

В документе представлены выгоды и издержки по каждой из альтернатив. Например, одним из плюсов является «повышение размеров пенсионных выплат, улучшение благосостояния пенсионеров, вовлечение занятого населения в накопительную пенсионную систему, увеличение пенсионных накоплений граждан». Один из минусов – «снижение совокупных размеров пенсионных выплат, снижение коэффициента замещения утраченного дохода пенсионными выплатами».

Специалисты министерства труда и социальной защиты населения рекомендуют «поэтапное введение (обязательных пенсионных взносов работодателя – Ред.) начиная с 1,5% в 2023 году и их доведения до 5% в 2027 году».

С полным текстом анализа регуляторного воздействия при введении новых регуляторных инструментов и ужесточения регулирования к проекту постановления Правительства  РК «Об утверждении Правил и сроков исчисления (начисления) и перечисления обязательных пенсионных взносов работодателя в Единый накопительный пенсионный фонд  и взыскания по ним» можно ознакомиться по ссылке.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.