СК «Евразия» выплатила свыше 15 млн тенге после ДТП

Ответственность перевозчика была застрахована

Share
Share
Share
Tweet
Share
СК «Евразия» выплатила свыше 15 млн тенге после ДТП- Kapital.kz

Люди, доверившие свои жизни профессиональному перевозчику, вправе рассчитывать на безопасное и своевременное прибытие в пункт назначения, а в случае каких-либо происшествий – на возмещение ущерба. Транспортное средство является источником повышенной опасности. Поэтому именно перевозчик несет ответственность за любой вред, причиненный жизни, здоровью или имуществу пассажира, вне зависимости от вины водителя. При наличии у компании обязательного полиса гражданской ответственности перевозчика материальный ущерб компенсирует страховая компания. Так произошло после ДТП с летальным исходом, когда СК «Евразия» выплатила 15,3 млн тенге семье пострадавших пассажиров.

Страховой случай произошел 10 сентября 2021 года на трассе Нур-Султан — Павлодар на участке Ерейментау – Шидерты. Водитель компании, предоставляющей услуги такси, уснул за рулем. В результате Toyota Camry с двумя пассажирами (отец и сын) врезалась в прицеп «КамАЗ-5320», который двигался в попутном направлении.

От столкновения на месте аварии скончался молодой мужчина 1987 года рождения, второй пассажир (отец) получил травмы средней степени тяжести. Сам водитель получил ушибы и раны легкой степени тяжести. У погибшего остались супруга и двое несовершеннолетних детей 2016 и 2018 годов рождения.

Согласно договору ОГПО перевозчика перед пассажирами, после сбора всех необходимых документов компания осуществила страховую выплату семье на общую сумму 15,3 млн тенге.

«Сев за руль, каждый водитель отвечает за свою жизнь и жизни пассажиров и пешеходов. Иногда люди переоценивают свои возможности и допускают трагедии. Поэтому так важно, что в нашей стране есть обязательное страхование ответственности перевозчиков перед пассажирами. Эта страховка направлена на повышение социальных гарантий гражданам. Конечно, жизнь человека бесценна, но страховая выплата позволит потратить средства на воспитание детей и реабилитацию пострадавшего пассажира», - прокомментировала директор департамента рекламы и PR СК «Евразия» Алина Тойганбаева.

Заявления на осуществление страховых выплат принимаются как в офисах компании, так и через корпоративный сайт theeurasia.kz, и через онлайн-службы сервис-центра по электронному адресу: servicecenter@theeurasia.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.