Золото восстановило утраченные позиции

30.01.2013 • 10:32 2379

Золото восстановило утраченные позиции

Цены золота и серебра 29 января в Лондоне и Нью-Йорке повысились. По сообщению Asia Report из Токио, цены на золото выросли на азиатской сессии во вторник, восстановив утраченные накануне позиции. При этом аналитики банка Australia and New Zealand Banking Group (ANZ) прогнозируют поддержку на уровне $1650 за унцию. Поскольку покупки облигаций, которые проводит ФРС, оказывают поддержку рынку золота, любой намек на сокращение или прекращение этих покупок может вызвать понижательное давление. Повышение налога на импорт золота в Индии также ухудшает настроения на рынке и способствует текущему нисходящему тренду, отметили аналитики банка Credit Suisse. Об этом деловому Kapital.kz сообщили аналитики корпорации «Казахмыс».

Цена вечернего фиксинга (PM Fixing) золота на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с $1656,5 до $1663,5. Цена ближайших по времени исполнения фьючерсных контрактов (settlement) на золото на секции COMEX Нью-йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с $1652,4 до $1660,7.

По сообщению агентства Reuters, драгметаллы подорожали во вторник после падения цен до двухнедельного минимума. Инвесторы ждут, что Федеральная резервная система США может объявить в среду об изменениях в денежно-кредитной политике с учетом улучшения показателей американской экономики. Хотя привлекательность золота как надежного актива уменьшилась в последнее время на фоне хороших макроэкономических данных, некоторые аналитики предупреждают, что рынок излишне оптимистичен.

По сообщению агентства Dow Jones Newswires, цены на золото увеличились в ходе торгов вторника на фоне неожиданно слабой статистики по доверию потребителей к экономике США.

По данным дилинговой компании TeleTRADE, цены на золото выросли, прервав при этом серию четырехдневного падения, но рост был ограничен, так как внимание многих участников рынка было сосредоточено на предстоящем заявлении ФРС, которое будет представлено завтра. Отметим, что участники рынка находятся в ожидании того, что недавний поток позитивных экономических данных заставил политиков ФРС рассмотреть вопрос об изменении своей кредитной политики. Между тем, многие трейдеры с большим интересом ожидают публикации данных по занятости в несельскохозяйственных отраслях экономики, которые могут быть помочь оценить состояние экономики. Экономисты отмечают, что с технической точки зрения, после падения в течение последних нескольких дней, появился интерес к покупке, но объем данных операций не достаточный, чтобы подержать дальнейшее восходящее движение.

По данным информационно-аналитического портала Zolotonews, согласно предварительным подсчетам, в январе 2013 года импорт золота в Индию вырастет на 33% на фоне увеличения покупок со стороны торговых компаний, которые запасались этим благородным металлом в преддверии повышения ввозных таможенных пошлин. Ожидается, что покупки желтого металла за месяц составят 75-80 тонн, по сравнению с 60 тонн в аналогичном периоде прошлого года.

По сообщению Livetradingnews, на Шанхайской золотой бирже (Shanghai Gold Exchange) финансовые операций с этим благородным металлом в 2012 году увеличились на 53,45%, до $395 млрд. Такой ажиотаж на золотом рынке Китая даёт возможность для введения новых индексных фондов на финансовый рынок страны. Китайская комиссия по регулированию рынка ценных бумаг может создать биржевой фонд (ETF) на базе золота, что позволит увеличить выбор инструментов для инвесторов. Инвестировать в такой фонд ETF можно будет с помощью спотовых контрактов на Шанхайской бирже золота.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

золото Казахмыс

30.01.2013 • 10:32 2379

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus