Размер реструктуризации БТА составил $11,2 млрд.

03.10.2012 • 14:39 2286

ВАЖНО

Размер реструктуризации БТА составил $11,2 млрд.

АО «БТА Банк» достиг соглашения по условиям реструктуризации задолженности на 11,2 млрд. долларов. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе банка.

В результате реструктуризации банк получит значительное снижение задолженности перед кредиторами, владеющими старшими облигациями, облигациями на восстановление, специальными долговыми инструментами с дисконтом, а также различными классами субординированного долга, говорится в сообщении банка. Кредиторы обменяют имеющиеся у них долговые инструменты на пакет новых облигаций и наличные деньги. Номинальная стоимость новых облигаций составит 750 млн. долларов США с полугодовым купоном в размере 5,5% годовых и единовременным погашением в 2022 году.

В обмен на свои облигации старшие кредиторы получат 957,8 млн. долларов США наличными и новые облигации на сумму 88,8 млн. долларов США. В свою очередь, держатели облигаций на восстановление получат 660,2 млн. долларов США наличными и новые облигации на сумму 61,2 млн. долларов США. Держатели специальных долговых инструментов с дисконтом получат новые облигации на 600 млн. долларов США.

Банк также достиг договоренности с кредиторами в рамках возобновляемой гарантированной кредитной линии по торговому финансированию (RCTFF). Эта договоренность обеспечивает продление срока RCTFF на сумму 348,2 млн. долларов США до 31 декабря 2015 года. Кроме того, кредиторы согласились изменить квалификационные критерии по использованию RCTFF, что позволит банку расширить финансирование новых и выгодных проектов в соответствии со своим бизнес-планом. Краткое описание новых условий RCTFF включено в письмо, опубликованное на официальном сайте Банка.

Фонд национального благосостояния (далее – ФНБ) «Самрук-Казына» в качестве контрольного акционера банка поддержит сделку через конвертацию  размещенных в банке депозитов в его капитал, что приведет к увеличению акционерной доли ФНБ в банке. Кроме того, «Самрук-Казына» увеличит ставку купона по собственным облигациям, находящимся у банка в качестве актива, а также предоставит банку процентный заём на сумму 1,592 млрд. долларов, субординированный для новых облигаций.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

БТА реструктуризация

03.10.2012 • 14:39 2286

Поделиться
Размер реструктуризации БТА составил $11,2 млрд.
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus