Halyk Finance признан «Лучшим инвестиционным банком в Казахстане»

Такое звание он получил от международного журнала «Global Finance»

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Известный международный журнал «Global Finance» по результатам ежегодного отбора ведущих международных инвестиционных банков удостоил АО «Дочерняя организация Народного банка Казахстана «Halyk Finance» звания «Лучший инвестиционный банк в Казахстане 2022» («Best Investment Bank in Kazakhstan 2022»).

«Несмотря на продолжающуюся пандемию и волатильность на рынках в 2021 году, команде Halyk Finance удалось разнообразить спектр предложений на фондовом рынке Казахстана и достичь успеха в разных направлениях своей деятельности. В частности, мы провели несколько действительно уникальных сделок, включающих выпуски и размещения первых рублевых облигаций с централизованными подпиской и расчетами на MOEX и KASE, дебютных «зеленых» облигаций и первых среди казахстанских эмитентов «социальных» облигаций для наших клиентов», - отмечает председатель правления Halyk Finance Фархад Охонов.

По его словам, за прошедший год компания сделала «мощный прорыв в розничном сегменте» и
полностью отошла от концепции своего развития в качестве корпоративного инвестиционного банка. Так, база клиентов – физических лиц в компании выросла более чем в 5 раз и превысила 55 000 человек.

«При этом в 2021 году с помощью нашего приложения Halyk Invest был открыт каждый второй счет розничного казахстанского инвестора в Центральном депозитарии ценных бумаг, что существенно превышает прирост розничных клиентов ближайших конкурентов. В прошедшем году розничные клиенты Halyk Finance совершили свыше  200 000 сделок на фондовом рынке на сумму около 26 млрд тенге,что почти в 19 раз превышает показатели 2020 года», - подчеркивает  Фархад Охонов.

Он сообщил, что за минувший год стоимость чистых активов фондов под управлением Halyk Finance выросла более чем втрое, с 20,2 млрд тенге до 64,6 млрд тенге.

«При этом рыночная доля компании в данном сегменте увеличилась вдвое, с 23% до 46%, отражая нашу лидирующую позицию на рынке открытых и интервальных паевых фондов. Кроме того, в настоящее время наша компания управляет крупнейшим интервальным паевым инвестиционным фондом страны – «Halyk-Валютный», который за минувший год продемонстрировал трехкратный рост как по чистым активам,так и по количеству пайщиков. И мне особенно приятно, что данные достижения получили высокую профессиональную оценку Global Finance», - подчеркивает Фархад Охонов.

Для определения победителей редакционная коллегия журнала «Global Finance», совместно с ведущими экспертами в инвестиционно-банковском секторе, оценивала претендентов по таким критериям, как рыночная доля, качество предоставляемых услуг, количество и объем сделок, развитость каналов продаж, инновации, эффективность ценообразования и репутация.

Ранее Halyk Finance удостаивался звания «Лучший инвестиционный банк в Казахстане» («Best Investment Bank in Kazakhstan») по версии издания Global Finance в 2011, 2012, 2014, 2015, 2019, 2020, 2021 годах.

* Партнерский материал

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.