Менторы могут решить проблемы стартапов

В беседе с Джеффом Хоффманом деловой еженедельник «Капитал.kz» затронул тему менторства в РК

Share
Share
Share
Tweet
Share
Менторы могут решить проблемы стартапов- Kapital.kz

Популярность наставничества или менторства в Казахстане набирает ход. Вместе с тем, учитывая большое количество молодых специалистов на рынке, вопрос их компетентности напрямую отражается на продуктивности компании. Именно этот переломный момент может погубить стартап и привести к банкротству.

Зачастую в рамках внутренних рабочих моментов более опытные коллеги берут на себя дополнительную нагрузку и пытаются обучить молодых специалистов. Однако в этом процессе нет системного подхода и обучаемый может негативно отреагировать на попытку ментора навязать ему свою точку зрения. В идеале же менторство должно стать инструментом удержания и развития персонала и, как следствие, способствовать росту продуктивности компании.

Вместе с тем менторство используется не только в частном секторе экономики, но и в государственных структурах. Так, к наставничеству в Казахстане прибегают даже в судебной системе и в здравоохранении.

В беседе с Джеффом Хоффманом, предпринимателем и новатором в сфере интернета, электронной коммерции и индустрии развлечений, которому удалось экспортировать свои знания и опыт на международный рынок, деловой еженедельник «Капитал.kz» затронул тему менторства в Казахстане.

 - Насколько важно менторство в развитии стартап-компаний?

- Я убедился, что местные начинающие и амбициозные компании нуждаются в помощи. А наставники в свою очередь могут решить многие проблемы локально. По сравнению с тренингом подход более индивидуализирован. Однако сам процесс требует больше сил и времени, хотя бы для того, чтобы найти подходящего ментора.

- У данного метода есть свои недостатки. Зачастую наставничество критикуют за неструктурированную подачу информации. Поступали ли вам предложения открыть школу менторов?

- Это очень хорошая идея. Несколько организаций, с которыми я сотрудничал, хотят реализовать подобный проект. Кроме того, одна казахстанская компания предложила мне обучать менторов. Я обдумываю предложение на данный момент. В целом я готов помочь, однако моей миссией на долгосрочную перспективу является подготовка местных менторов. Пройдя необходимое обучение, казахстанские наставники возьмут на себя задачу подготовки новых кадров. И круг будет замкнут.

- Джефф, вы впервые в Алматы. Почему вас заинтересовал казахстанский рынок?

- В Казахстане живет и работает большое количество людей, заинтересованных в формировании и развитии здоровой предпринимательской экосистемы. Энтузиасты желают видеть в стране больше инициативных и успешных предпринимателей. Преследуя подобные цели, важно осознать значение создания необходимых условий как для индивидуального, так и для профессионального роста. Интерес к моей работе проявляют казахстанские компании. А я, откровенно говоря, еду лишь туда, где серьезно относятся к предпринимательству.

- Продуктивны ли были встречи с местными партнерами в Алматы и Астане? Как скоро вы планируете начать сотрудничество?

- У меня есть договоренность с некоторыми компаниями, специализирующимися в области технологий и потребительских продуктов. Этим летом я начну работать в Казахстане. Кроме того, я планирую сотрудничать с местными консалтинговыми компаниями. На данный момент совместная работа находится на стадии переговоров.

- Расскажите немного о себе, о том, как вы достигли успеха в своей деятельности.

- Я выучился на инженера и начал работать по профессии только потому, что так было надо. Мне не нравилось то, чем я занимался. Более того, я не уважал человека, на которого работал. В итоге каждый день был настоящим испытанием для меня. Следствием этого стало мое желание контролировать свою жизнь. Я уволился из крупной компании и начал работать на себя. Но моей целью не было обогащение, я хотел обрести свободу. А она, как известно, стоит дорого. Я понял, что поиск и решение бизнес-проблем есть именно то, чем мне хочется заниматься.

- Какие бизнес-проблемы вы идентифицировали в Казахстане?

- В действительности их много. К примеру, во время своих встреч с местными предпринимателями мы обсуждали возможности улучшения качества образования благодаря использованию технологий. Также мы говорили о возможностях развития и улучшения здравоохранения. По моему мнению, в Казахстане есть все необходимые инструменты для решения тех или иных проблем.

- Вы работали и работаете с российскими партнерами. Каковы основные различия предпринимательской среды двух стран?

- В России моя работа в основном фокусировалась на IT-сфере. Тогда как в Казахстане интерес проявили не только IT-компании, но и организации, специализирующиеся в образовании, здравоохранении и сельском хозяйстве.

- Меняются ли ваши методы работы в зависимости от страны применения?

- По существу предпринимательские навыки универсальны, ввиду того, что основные элементы бизнеса едины везде. При возникновении какой-либо проблемы предприниматель должен прийти к ее решению: найти потребителя своих услуг, рынок сбыта, обеспечить экономически эффективную доставку продукта или услуги, сформировать продуктивную команду, убедить инвестора в жизнеспособности своего проекта и так далее. По моему мнению, многие примеры могут быть обобщены и применены, будь то в Казахстане, США или Перу.

Мой подход заключается в том, что я делюсь не только своим, но и опытом других успешных предпринимателей в решении тех или иных бизнес-задач.

- На данный момент у вас есть предварительная договоренность с частными компаниями. Согласитесь ли вы сотрудничать с казахстанскими госструктурами?

- Да, безусловно. Я успешно сотрудничаю с Белым домом и государственным департаментом США. Во многих странах я работал с профильными министерствами с основной целью поддержать предпринимательство. Ведь от действий государства зависит вся экономическая экосистема. Чем больше власти помогают предпринимателю, тем продуктивнее его работа.

- Каким образом вы выстраиваете работу с властями, к примеру, в США?

- Мы создаем учебные лагеря, партнерами выступают представители госструктур, университетов и бизнес-кругов. Задачей является поэтапная подготовка предпринимателя в его деятельности с возможных ракурсов. Моей ролью в данной инициативе является разработка тренинговых программ для целевой аудитории.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.