Сайты газет не влияют на тираж изданий
АВТОР

29.12.2012 • 16:29 3353

Сайты газет не влияют на тираж изданий

Сегодня интернет-ресурсы являются главными конкурентами для других СМИ. Интернет-агентства и порталы обошли не только газеты и радио, а также телеканалы. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал главный редактор информационного портала BAQ.KZ Камбар Ахметов.  

«Причиной этого является то, что интернет ресурсы содержат в себе все возможности СМИ. Во-первых, оперативность. Во-вторых, интернет-ресурсы могут передавать информацию в различных формах. В-третьих – представление не только самого материала и фото, а также видео о событии. Главное, видеоматериалы распространяются в любом формате», - отметил Камбар Ахметов.

Напомним, Министерство культуры и информации РК готовит перевод 200 региональных газет в интернет. «Сегодня мы работаем над созданием полноценных интернет-редакций государственных СМИ, обеспеченных отдельным штатом редакторов и журналистов. Совместно с акиматами мы готовим переход региональных газет в интернет. Ожидается, что таковых будет не менее 200», - сказал Дархан Мынбай, министр культуры и информации РК в интервью, опубликованном в газете «Казахстанская правда».

По мнению специалистов сферы информационных технологий, в будущем региональные (районные, городские) газеты останутся в виде разделов передовых СМИ, подчеркивает Камбар Ахметов.

«Поэтому, считаю правильным поддержку правительства массового перехода СМИ в интернет. А кто думает что, интернет-версии газет отрицательно влияют на его тираж, посоветую обратить внимание на популярные газеты страны», - поясняет спикер. 

«Интернет-версии таких газет как, «Егемен Қазақстан», «Айқын». «Алаш айнасы», «Жас Алаш», «Казахстанская правда» и «Караван», существуют уже не менее 5-6 лет. Но это не повлияло на их тираж. Наоборот, открытие сайтов привлекает им дополнительных читателей», - добавил он.

Вместе с этим планируется, что в течение 2-3 лет широкополосный интернет появится во всех селах страны. «Значит, к тому времени население сел и регионов могут свободно пользоваться интернетом. Тогда какую информацию будем представлять мы? К этому надо подготовиться заранее, надо увеличить число сайтов, электронных версии печатных изданий», - рассказал Камбар Ахметов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Камбар Ахметов интернет-ресурсы СМИ в Казахстане

29.12.2012 • 16:29 3353

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus