Turkish Airlines с 22 мая запускает рейс из Туркестана в Стамбул

С 23 мая Pegasus Airlines возобновит полеты между Шымкентом и Стамбулом

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Турецким авиакомпаниям Turkish Airlines и Pegasus Airlines разрешили открыть международный регулярный рейс по маршруту Туркестан – Стамбул и возобновить регулярный рейс по маршруту Шымкент – Стамбул. Такое решение приняла Межведомственная комиссия по недопущению возникновения и распространения коронавирусной инфекции на территории Казахстана, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу министерства индустрии и инфраструктурного развития.

«Авиакомпания Turkish Airlines с 22 мая 2021 года планирует начать выполнение новых рейсов по маршруту Туркестан – Стамбул – Туркестан. На начальном этапе рейсы будут выполняться с частотой 1 рейс в неделю на воздушном судне типа А-321Neo.  Авиаперевозчик Pegasus Airlines с 23 мая 2021 года планирует возобновить выполнение регулярных рейсов между Шымкентом и Стамбулом. Рейсы на начальном этапе будут выполняться с частотой 1 рейс в неделю на воздушном судне типа B-737», - указывается в сообщении.

В ведомстве отметили, что по мере улучшения эпидемиологической ситуации планируется поэтапное увеличение количества рейсов.

Рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно–эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпаний.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: