Для сельской молодежи возведут новые общежития

В Казахстане в рамках госпрограммы «Доступное жилье – 2020» в 2014 году планируется построить 80 общежитий на 50 тысяч мест, кот...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Для сельской молодежи возведут новые общежития- Kapital.kz

В Казахстане в рамках госпрограммы «Доступное жилье – 2020» в 2014 году планируется построить 80 общежитий на 50 тысяч мест, которые послужат социальными лифтами для адаптации сельской молодежи в городах. Об этом на парламентских слушаниях сообщил заместитель главы правительства РК Крымбек Кушербаев, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«К сожалению, у нас есть и маргинальная молодежь, как правило - это выходцы из сельских мест, приезжающие в город в надежде устроить свою жизнь и найти достойную работу. Горькая констатация факта: здесь их никто не ждет, нет работодателей, желающих обучать, нет социальных лифтов, предусматривающих временное общежитие. Верхом удачи для молодого жителя из глубинки может стать временная работа в сфере сервисных услуг - они устраиваются охранниками, носильщиками, но чаще всего толкают тележки на базаре», - сказал Крымбек Кушербаев.

Также заместитель премьер-министра отметил, что на сегодняшний день в Казахстане обеспеченность общежитиями составляет порядка 70 процентов. До конца 2013 года более 6 тысячам студентов предоставят места в новых общежитиях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: