В Карагандинской области планируют запустить 14 предприятий

О планах на 2021 год на отчетной встрече рассказал Женис Касымбек

Share
Share
Share
Tweet
Share
gov.kz

gov.kz

В Карагандинской области в 2021 году планируют запуск 14 новых производств с созданием 2 600 рабочих мест. Об этом рассказал глава региона Женис Касымбек на отчетной встрече с населением, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу акимата.  

«Мы ставим перед собой задачу привлекать как можно больше инвестиций и создавать новые рабочие места. В 2020 году привлечено 678,3 млрд тенге, из которых доля частных средств - 81,6%. Более 2 500 новых рабочих мест обеспечил запуск 11 новых инвестиционных проектов. В 2021 году планируем привлечь не менее 715 млрд тенге инвестиций, из них свыше 80% - частных. Ожидаем открытия 14 новых производств на 282,2 млрд тенге, которые обеспечат работой еще 2 600 человек», - сказал аким.

Женис Касымбек сообщил, что весной планируется запуск обогатительной фабрики в Жайреме, ферросплавного завода и агломерационной фабрики Qaz Carbon.

«Второе дыхание обретает бывший завод РТИ в Сарани спустя 15 лет простоя. На его площадке уже заработало предприятие по производству автобусов и спецтехники с участием китайской компании Yutong, и в ближайшее время будет запуск мелкоузловой сборки. А также в этом году начнётся строительство завода по производству шин с участием российской компании «Татнефть»», - подчеркнул Женис Касымбек.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: