Каждый тенге из бюджета должен расходоваться по назначению - глава РК

Касым-Жомарт Токаев поручил контролировать средства на госпрограммы и антикризисные меры

Share
Share
Share
Tweet
Share
Каждый тенге из бюджета должен расходоваться по назначению - глава РК- Kapital.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил обеспечить контроль за средствами, выделяемыми на социальные госпрограммы и антикризисные меры. Об этом глава государства сказал на совещании с руководящим составом Генеральной прокуратуры, прокуратур областей и городов республиканского значения, сообщает пресс-служба Акорды.

«На современном этапе мы предпринимаем усилия по устранению негативных процессов в экономике. В связи с этим иногда приходится тратить средства из Национального фонда. Поэтому крайне важно, чтобы эти средства были освоены законно и разумно. Особое внимание следует обратить на средства, выделяемые на социальные госпрограммы и антикризисные меры. Также необходимо всегда держать на контроле вопросы выплаты заработной платы, пенсий и пособий. Каждый тенге, выделенный из бюджета, должен расходоваться по целевому назначению и приносить пользу обществу», – заявил президент.

Отметим, что глава государства поставил перед представителями надзорного органа несколько задач - о важности координации деятельности правоохранительных органов, реализации концепции «слышащего государства», защите прав бизнеса. Еще одно приоритетное направление – повышение профессиональной квалификации сотрудников прокуратуры. По мнению главы государства, требования к прокурорам всегда должны быть высокими. При трудоустройстве отныне необходимо проходить первоначальную подготовку, в обеспечении которой особую роль должна играть Академия правоохранительных органов.

Касым-Жомарт Токаев заявил и о необходимости технологического обновления правоохранительной службы, в том числе в части использования искусственного интеллекта для своевременного выявления и пресечения правонарушения. Он отметил возможности Комитета по правовой статистике и специальным учетам и поручил дальше развивать его потенциал.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: