ArcelorMittal пригласили в Лондон

28.11.2012 • 07:01 2287

ArcelorMittal пригласили в Лондон

Мэр Лондона Борис Джонсон, находясь с деловым визитом в Индии, высмеял социалистическое правительство Франции за нежелание сотрудничать с ArcelorMittal. Об этом передает Lenta.ru со ссылкой на The Financial Times.

«Санкюлоты, похоже, пришли к власти в Париже, - пошутил Джонсон, принадлежащий к Консервативной партии. - Ничуть не сомневаясь, говорю вам, друзья, - переезжайте в Лондон».

26 ноября министр промышленности Франции Арно Монтебур заявил, что ArcelorMittal в стране не нужна, «потому что она не уважает Францию» и постоянно нарушает взятые на себя обязательства. Ранее металлургическая корпорация остановила нерентабельный завод в Лотарингии, что вызвало протесты рабочих.

Всего у ArcelorMittal во Франции работает 150 заводов, где занято в общей сложности 20 тысяч человек. Ожидается, что 27 ноября Миттал проведет переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом относительно сложившейся ситуации.

Как указывает London Evening Standard, французские власти остались крайне недовольны заявлениями Джонсона в адрес правительства страны. Источники издания утверждают, что смысл заявления Монтебура «полностью ускользнул» от мэра Лондона: министр всего лишь имел в виду, что французское правительство не приветствует методы, которыми действует ArcelorMittal в стране.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ArcelorMittal Борис Джонсон

28.11.2012 • 07:01 2287

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
ArcelorMittal пригласили в Лондон
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика