23.11.2012 • 14:06 2971

В автобизнесе работают люди в возрасте 26-35 лет

48% специалистов в сфере «автомобильный бизнес» – молодые люди в возрасте от 26 до 35 лет, 18% – 22-25 лет. Примечательно, что соискателей старше 55 лет на 1% больше, чем кандидатов до 22 лет (6% против 5% соответственно). Таковы итоги исследования, проведенного компанией HeadHunter (hh.kz). 

Исследование было приурочено ко Дню дорожной полиции, который отмечается в Казахстане 23 ноября. Компания HeadHunter проанализировала порядка 1 тыс. резюме специалистов сферы «автомобильный бизнес», размещенные с начала года, и составила портрет соискателя.

По гендерному соотношению представители сильного пола в области автомобильного бизнеса безусловные лидеры. Резюме от соискательниц составили только 7% от общего количества.

Количество работников с высшим и средним образованием примерно одинаково, с небольшим преобладанием первых: в 56% проанализированных резюме указан как минимум один вуз.

Половина специалистов не владеют английским языком, треть имеют базовые знания, 6% могут проходить собеседования на иностранном языке. 11% читают профессиональную литературу и свободно владеют английским языком.

29% работников автомобильного бизнеса имеют опыт работы от 1 года до 3 лет, четверть исследуемых – от 3 до 6 лет, 15% специалистов работают в изучаемой сфере деятельности более шести лет.

Самая часто указываемая зарплата соискателей в проф. сфере «Автомобильный бизнес» (27%) – 100-150 тысяч тенге. Около четверти специалистов (24%) рассчитывают на 150-200 тысяч тенге в месяц. 15% профессионалов оценивают свои услуги в размере 200-300-тысячного ежемесячного оклада.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

исследование HeadHunter автобизнес

23.11.2012 • 14:06 2971

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus