Производить вакцину Спутник V будут на Карагандинском фармкомплексе

Вложений со стороны государства не потребуется

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Владимир Третьяков

Фото: Владимир Третьяков

Заместитель председателя комитета медицинского и фармацевтического контроля Минздрава РК Нурлыбек Асылбеков рассказал, где будут производить российскую вакцину «Спутник V» в Казахстане, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«По поручению Главы государства и Правительства нами проведена определенная работа. Для этого мы изучали отечественные площадки. Скажем так, АО «Химфарм» - наш гигант – большой завод, «Нобель» в Алматы, «Еврохим» и Карагандинский фармацевтический комплекс, - сказал Нурлыбек Асылбеков на брифинге в СЦК. - По заявлению руководства Карагандинского фармкомплекса, они наиболее подготовлены. Производство вакцины подразумевается осуществить на действующей площадке. Поэтому строительство отдельного завода или цеха не подразумевается».

По его словам, со стороны государства вложений не потребуется. Сейчас ведутся переговоры с российской стороной - Российским фондом прямых инвестиций.

«На основании этого будет подписано соглашение, в котором предусматриваются все вопросы по налаживанию производства, в том числе, привлечения специалистов», - заключил заместитель председателя комитета.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: