13.11.2012 • 17:14 1559

В 2012 году бизнес Oracle рос по всем направлениям

2012 финансовый год в России и странах СНГ отмечен ростом по всем направлениям «от приложений до диска», более 2500 предприятий стран СНГ приобрели технологии, приложения и оборудование Oracle. Об этом в ходе делового инновационного форума Oracle Day 2012 в Алматы корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Валерий Лановенко, вице-президент Oracle, глава представительства в СНГ.

«Это исключительно успешный год для нас. Рост бизнеса превысил запланированный по большинству направлений. Уверен, что ключевой фактор успеха – это непрерывные инвестиции Oracle в разработку и инновации, которые предвосхищают ожидания заказчиков», - отмечает Валерий Лановенко.

Рост бизнеса был отмечен по всему портфолио и превысил плановые показатели. Среди флагманов успеха – оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle Engineered Systems, продажи которых выросли в разы во всех отраслях. Смена покупательской парадигмы – от выбора продукта к выбору комплексного решения для текущих и будущих бизнес-задач – стимулировала высокий спрос по всему технологическому стеку Oracle, который разработан и оптимизирован для совместной работы.

Клиентами Oracle по бизнес-приложениям в 2012 финансовом году стали более 100 компаний. Существенный рост отмечен по всем линейкам, во всех отраслях и странах. Сегодня бизнес-приложения Oracle используют все преимущества интегрированного программно-аппаратного стека, что является определяющим фактором при выборе заказчиков. Выпуск бизнес-приложений нового поколения Oracle Fusion Applications, готовых как к работе в облачных средах, так и к совместному использованию с существующими решениями в сложных ИТ-средах, расширил портфолио Oracle.

Лидером продаж стали ERP-системы, доля которых составляет почти половину объема продаж бизнес-приложений.

Многократно выросли продажи систем управления эффективностью бизнеса, завоевав первое место по темпам роста среди бизнес-приложений. Абсолютным лидером в отраслевом разрезе стал финансовый сектор, на который также пришлась основная доля спроса по EPM-системам.


Нургуль Айтпаева

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

технологии спрос Oracle

13.11.2012 • 17:14 1559

Loading...